Читать далее
![Паста с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/-3yyg1G3YDj4ywv9ctWYbHQfCLU4bsavcrHg-TZjouo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGQ2Nzk0LWFkYTItNDY3Ni04MTdlLWQ0NmViYWJhY2Y4OS5qcGc.webp)
Паста с цветной капустой – простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.
![Теплый салат из пасты и креветок](https://images.gastronom.ru/LnpBkwkwpjciUf6de_SdaMWG6Qz-x8pce-HKlryeYEA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZDI4ZGE4LTcwM2EtNDMzNC1hMzlhLTRlOTc0ZDA0OTlhMC5qcGc.webp)
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
![Паста с грибами и овощами](https://images.gastronom.ru/NKyegWljQbdVkz7Ucunss5PTO70YTu81FHaLUC9HWe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZGZiZTJjLTE3ZDItNDIyOC1iZmE0LTA3NWJiOWJmMDhjNi5qcGc.webp)
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.
![Спагетти с маринованными креветками и сухарями](https://images.gastronom.ru/JTAASj38tihaZyqKrCksz1Z1_xEvVsx1jNNZiR-1BGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZjZlZjMxLWYwZDMtNDEzMy1hOTVlLWFmZjZiNDNhMTZjMS5qcGc.webp)
Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть вы их будете почти сырыми. Если же такие вам купить не удастся — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
![Паста с овощами-гриль](https://images.gastronom.ru/8f_Nxu4qkMERdXFiRVV9941_ykg81kPvhIS5wcA_gDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZDE2M2RjLWNmZTctNDQwNi05MDUzLWNhYjQ1ZThiM2NiMy5qcGc.webp)
Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются особенно вкусными, если поджарить их на гриле, а подать — с пастой.
![Спагетти вонголе](https://images.gastronom.ru/j4MhaPLMQPrxZYUBaFdI7IArH4zDZ7QACd-fXR1nACU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNGYwNzRkLTg4NmEtNGUzMC1hMzYxLTBhMGQ2OWExZjIyZC5qcGc.webp)
Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.
![Салат из пасты в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/VNWTWZBkYZxgJh2KopYbxBZPvltKhpB6xu87v0Auzjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZThiNjlkLTIwYWEtNGY0Mi05NWY1LWM1N2ViNzJhZDk1Yy5qcGc.webp)
В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.
![Альо-ольо](https://images.gastronom.ru/BESEzeUvFGhqtz9wLrgtBl35tj4hKK6ApOsd5yhwQ7g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NWFhZjliLTM4YWEtNDUxNS05OGFmLTQ3MGYyZmE0M2JjMi5qcGc.webp)
Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.
![Паста арраббиата](https://images.gastronom.ru/KR4iMBBx6bmWR-J9xB3Ubg-gSRLTyhmtuKFZOb_-rGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZjI5NmU3LTNiYTItNGUzYS04MDc4LTY1ZmU5N2EwYjA3YS5qcGc.webp)
«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока
![Спагетти с хрустящей посыпкой](https://images.gastronom.ru/Xg9SdRxWGI-LlWfKcMla5WUgF6kFo5cv5wa1mHXT3cc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZjA3MjcyLTU0YWYtNDhjNC1hMDVmLTAxYzRlMGFkNzA5YS5qcGc.webp)
Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» – с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!
![Пенне с брокколи и зеленым горошком](https://images.gastronom.ru/hbK-WQ8PqfYH9pt7zk1z1RtKuLV5BJgMYdtWsAbOjik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZjRhYzI3LTE1MjUtNGNkNS05MmNjLTU5ZTA2NjVlNzcxMC5qcGc.webp)
Макароны и овощи – это большой заряд энергиина целый день. Если вы едите сыр, то добавьте пару ложек к гороховому пюре.
![Спагетти "Неаполитано"](https://images.gastronom.ru/BQ3XEVxcsMRZ9QMARDlaPsZe2GfEjpnw0iqrec5_hCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NmI3NmIwLTM1YzktNDM1ZC04MTU1LTgyYTBlODY2M2ZmNy5qcGc.webp)
Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.
![Паста с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/pt7AJ30RAopTQCdJ5Yt4tizVBw9auGEmUA08987JQBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YjhjMjA5LTRiNDEtNDU4My1hZDMzLWRmMzk1ZDMzYmEyYy5qcGc.webp)
Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.
![Спагетти с кисло-сладкими баклажанами](https://images.gastronom.ru/P52x0EwQ6mg-aXGhnPUFiDP85nrlNfGCjBg3ZnYI7vE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YTFiOWVkLTc0MmEtNGNiYS05MmFiLWZkMzM4YTk0YjViNS5qcGc.webp)
Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.
![Сычуаньская лапша дан дан с перцем](https://images.gastronom.ru/1y1z1VXHcmozWqxjTfCaawg76aCi8jJY58muqh-lEYs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyY2Q0NWQwLWNiOGUtNDkxMi05NzY3LTA4YmJhNjIzNzE4MC5qcGc.webp)
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.
![Паста и брокколи](https://images.gastronom.ru/wDIvXI1SCgGQiouZulJzw1kYvNOS0_C5uYBx6SfuAnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MzIwMTVlLWY1ZDAtNGJlZi1iMzNjLTAwNWE1ZjJlOWVlMC5qcGc.webp)
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.
![Спагетти с грибным рагу](https://images.gastronom.ru/tz_GxiKxDt8X83rXKr1V_7O3LgZ3zaN96oeLB8LxnDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZTE3NTkxLTQ0OTYtNGE0NC1hZjY1LTNiOGY3YjkxNjQ1OS5qcGc.webp)
Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и традиционное итальянское блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.
![Паста с соусом из баклажанов](https://images.gastronom.ru/HCNbRempw8QUffGS7lurgqzq0jbPJmYIC2yrSDF0dbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZGZlY2FhLWZkYTMtNDE0Ni1iMTY4LTM4ODk5MjU4YTk4ZC5qcGc.webp)
Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!
![Спагетти в свекольном соусе](https://images.gastronom.ru/LQb5Gp0HZPJZS0PjKVy0fcUQnKQCt-MnYDGXVoonII8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YTdjYjM2LTEzZjktNDI1OC05ZDZjLTU4YjRkNzk5ZWJjOC5qcGc.webp)
Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите
![Ракушки с грибами и маслинами](https://images.gastronom.ru/IKHmJFWo21rcdToQ-7T355Lmu43KRDcBHQqnPBQAIFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZWMzMWRiLWIyZGUtNDk4MS05ZGE5LTk3NTk5NjE4MmQ3My5qcGVn.webp)
Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.
![Паста с тыквой и креветками](https://images.gastronom.ru/iEIzsaQZStLjmpy08gJFwacmXEOHVWS2k5LmzlUorqU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiM2JkMDE4LTkzODctNDNhNS04M2ExLTA1ODZlOWRiNjZjOC5qcGc.webp)
В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно только обжарить ее подольше.
![Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке](https://images.gastronom.ru/Fgc9gSDf2c3AkiaFBdK1D15lE0NyXHDxBKoFKjpbfsw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NzQxYjg0LWUxNTgtNDZlZC04OTczLWRlMDhhM2M5OGU0ZC5qcGc.webp)
Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи моря, томатов и чеснока. Блюдо обязательно подают в завязанном мешочке, чтобы гость сам его открыл.
![Спагетти болоньезе (веган)](https://images.gastronom.ru/tFkRzJAoI2_2H5gugZYDbQjyGOfHaBVsOUoiR-jNm8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwODk4ZmRmLTc0NTctNGU4MS05Yzk4LWI1Yzc0NzA1N2I5MS5qcGc.webp)
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!
![Паста а-ля путанеска](https://images.gastronom.ru/zjv_fO7ugb9eZl0WLcd65mXcmB07Dg9_RFTQv6he2Dc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYmU5YzgyLTJhZjUtNGMxZi05MDg4LTczOTgxZmIwYTk2My5qcGc.webp)
Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.
![Весенняя паста с песто](https://images.gastronom.ru/LoOGOSbmdQjPZ7iRjNRjhjtlkTIijdlh9SfQGs2NsMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZDg0ZTVkLTI4MTUtNGViMy1hZDg3LWZiODU3OTFkNDIyYi5qcGc.webp)
Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.
![Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом](https://images.gastronom.ru/OZKajkTtNQq8PmR6lJQgv_cRfSRHQNBBq5-mNgiOHLI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NmFhNjNjLTk2ZmYtNDFlYi05ZjY0LWY1MzA1YzRmNzU1YS5qcGc.webp)
Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…
![Паста с хлебной крошкой](https://images.gastronom.ru/x71UjGD4cEWspyB3zlAPBbxSOyXDhOXDaG-XnhLaKhw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0YWM1ZTE4LTIyZTktNDJjYi1iZDYwLWU1OGNmMTQ1MzJhZS5qcGc.webp)
Этот очень простой, но интересный по своему составу и в общем-то вкусу рецепт я увидела довольно давно в передаче с Юлией Высоцкой. Он показался мне поначалу странным каким-то, ну такое, знаете ли, масло масляное, тесто с тестом - паста, да еще с хлебной крошкой. Согласитесь, вызывает некоторое недоумение. Но потом любопытство все же взяло верх. Тем более блюдо итальянской кухни, ингредиенты его позволяют готовить оное в дни поста, а это представляет для меня особенную ценность. Поэтому я решила действовать, ведь кулинарных экспериментов никто не отменял. В моем рецепте произошли небольшие изменения, вместо серого хлеба (его у меня просто не оказалось под рукой), я взяла смесь черного и белого. Хочу вам сказать, друзья мои, результат мне понравился и не только мне. Вместе со мной рискнули отобедать мой муж и старший сын (младший был слишком мал еще для сего подвига), они остались довольны и теперь, при наступлении очередного поста, периодически просят меня:"Приготовь нам макарошки с крошкой." Вот я и решила поделиться своим опытом с вами. Вдруг и вам станет интересен вкус и текстура из данного состава продуктов.
![Паста с соусом из вешенок](https://images.gastronom.ru/vhMGzPDUMcrjOyZvmhhBHG29IWMhGkLW2JXBXb6Ya08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3Y2MyNzZhLWE3OTktNDU4OC1iMTllLTEzMjIzY2FhNmI4MC5qcGc.webp)
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!
![Паста с постным соусом песто](https://images.gastronom.ru/YJVSO-IH4PGLDePdbmV8vAlndTxtJCzdKs6shMiR0CU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzOGI0MmNiLTY2YTktNDRkMC04MDNmLWFhOWQyOGFjMzgwYS5qcGc.webp)
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!
![Паста с орехами и свекольным соком](https://images.gastronom.ru/W7NC6qWUmgAPeCH-CMkWOTKBPN8XK5mGEM7S0zZmd5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMTgxOWMwLWViMmUtNDA5Mi04YmFkLTJkODcwOWY1YmE3YS5qcGc.webp)
Пикантное и оригинальное блюдо. Свекольный сок придал пасте яркий цвет.
Самый простой рецепт постной пасты - это спагетти альо-ольо, т. е. спагетти с чесноком и оливковым маслом. Используя такую пасту как основу, можно придумать и другие рецепты. Например, добавить к спагетти вареную или обжаренную брокколи, помидоры, цукини, грибы, зеленый горошек. Много рецептов постной пасты и с использованием томатного соуса.Этот вариант тоже открывает простор для кулинарных фантазий. Добавьте в томатный соус жареные на гриле баклажаны, сладкий перец, запеченный фенхель или тофу.
Если вы употребляете в Пост морепродукты, обратите внимание на традиционные рецепты, в них паста сочетается с морепродуктами и овощами, а сыр не используется.
Чтобы вкус постной пасты стал еще интереснее, придумайте вкусные дополнения. Посыпьте пасту орешками, поджаренными с зеленью и чесноком хлебными крошками.
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев