1. Главная
  2. Постная паста

Постная паста

56 РЕЦЕПТОВ

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в постное меню каждой семьи.
Читать далее
ВСЕ ПОСТНАЯ ПАСТА56 РЕЦЕПТОВ
Паста с запеченной цветной капустой

К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.

40 мин
Теплый салат из пасты и креветок

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

20 мин
Паста с грибами и овощами

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

25 мин
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями

Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть вы их будете почти сырыми. Если же такие вам купить не удастся — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.

60 мин
Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются особенно вкусными, если поджарить их на гриле, а подать — с пастой.

15 мин
Спагетти вонголе

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.

30 мин
Салат из пасты в мексиканском стиле

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.

10 + 300 мин
Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

15 мин
Паста арраббиата

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока

60 мин
Спагетти с хрустящей посыпкой

Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» – с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!

20 мин
Пенне с брокколи и зеленым горошком

Макароны и овощи – это большой заряд энергиина целый день. Если вы едите сыр, то добавьте пару ложек к гороховому пюре.

20 мин
Спагетти "Неаполитано"

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.

15 мин
Паста с цветной капустой

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.

30 мин
Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

30 мин
Сычуаньская лапша дан дан с перцем

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.

30 мин
Паста и брокколи

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.

15 мин
Спагетти с грибным рагу

Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и традиционное итальянское блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.

60 мин
Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

30 мин
Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите

20 + 50 мин
Ракушки с грибами и маслинами

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

60 + 5 мин
Паста с тыквой и креветками

В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно только обжарить ее подольше.

30 мин
Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи моря, томатов и чеснока. Блюдо обязательно подают в завязанном мешочке, чтобы гость сам его открыл.

30 мин
Спагетти болоньезе (веган)

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!

Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

50 + 10 мин
Весенняя паста с песто

Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.

15 + 15 мин
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

15 + 15 мин
Паста с хлебной крошкой

Этот очень простой, но интересный по своему составу и в общем-то вкусу рецепт я увидела довольно давно в передаче с Юлией Высоцкой. Он показался мне поначалу странным каким-то, ну такое, знаете ли, масло масляное, тесто с тестом - паста, да еще с хлебной крошкой. Согласитесь, вызывает некоторое недоумение. Но потом любопытство все же взяло верх. Тем более блюдо итальянской кухни, ингредиенты его позволяют готовить оное в дни поста, а это представляет для меня особенную ценность. Поэтому я решила действовать, ведь кулинарных экспериментов никто не отменял. В моем рецепте произошли небольшие изменения, вместо серого хлеба (его у меня просто не оказалось под рукой), я взяла смесь черного и белого. Хочу вам сказать, друзья мои, результат мне понравился и не только мне. Вместе со мной рискнули отобедать мой муж и старший сын (младший был слишком мал еще для сего подвига), они остались довольны и теперь, при наступлении очередного поста, периодически просят меня:"Приготовь нам макарошки с крошкой." Вот я и решила поделиться своим опытом с вами. Вдруг и вам станет интересен вкус и текстура из данного состава продуктов.

Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Паста с постным соусом песто

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

15 + 10 мин
Паста с орехами и свекольным соком

Пикантное и оригинальное блюдо. Свекольный сок придал пасте яркий цвет.

20 + 15 мин

Самый простой рецепт постной пасты - это спагетти альо-ольо, т. е. спагетти с чесноком и оливковым маслом. Используя такую пасту как основу, можно придумать и другие рецепты. Например, добавить к спагетти вареную или обжаренную брокколи, помидоры, цукини, грибы, зеленый горошек. Много рецептов постной пасты и с использованием томатного соуса.Этот вариант тоже открывает простор для кулинарных фантазий. Добавьте в томатный соус жареные на гриле баклажаны, сладкий перец, запеченный фенхель или тофу.

Если вы употребляете в Пост морепродукты, обратите внимание на традиционные рецепты, в них паста сочетается с морепродуктами и овощами, а сыр не используется.

Чтобы вкус постной пасты стал еще интереснее, придумайте вкусные дополнения. Посыпьте пасту орешками, поджаренными с зеленью и чесноком хлебными крошками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов