25 июля 2019 / gastronom

Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями

Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть вы их будете почти сырыми. Если же такие вам купить не удастся — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.

Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г спагетти
  • 400 г очень свежих креветок
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица шалота
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец
  • 1 стакан белого вина
  • 50 г сухарей из белого хлеба
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • шнитт-лук
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями. Шаг 1
Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.
Шаг 2
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями. Шаг 2
Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями. Шаг 3
Очистите лук-шалот, морковь и сельдерей и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте­ на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.
Шаг 4
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями. Шаг 4
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на огонь, сохраняйте бульон горячим.
Шаг 5
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями. Шаг 5
В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.
Шаг 6
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями. Шаг 6
Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте перец и чеснок, 2 мин., затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.
Шаг 7
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (311) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, спагетти,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с баклажанами Спагетти с баклажанами

Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, но и ужин полезный во всех отношениях – легкий ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев