- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с маринованными креветками и сухарями
Спагетти с маринованными креветками и сухарями
![Спагетти с маринованными креветками и сухарями](https://images.gastronom.ru/ZMGk1SODVpSbNqvOKoUxQclVA89v-qNVF6O8ybshsPk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZjZlZjMxLWYwZDMtNDEzMy1hOTVlLWFmZjZiNDNhMTZjMS5qcGc.webp)
Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть вы их будете почти сырыми. Если же такие вам купить не удастся — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/E66gQsFANLBy1EpN5JNP-2oojhWGvvgZJJH4Nz4l4lg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMmJlZDNlLTk2ODQtNDA3NC04MzQ0LTVhMThhMDFjNGRlMi5qcGc.webp)
Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/M7Y9X1v4XwDvR_ryuMOp_eBNdB_iZ4yaK-qMuyiQfzU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNWUwNDAyLTUxY2EtNGI3Yi1hNWQwLWM0MmU3Mzc2ODVhNC5qcGc.webp)
Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/L7U5U9h8tX8qTEH1LVwvEV3G08PLM1SZ65qCq5Bfhig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYmRhYzY1LWVlZWItNGFlYi1iNTNmLTJhNWQwMzU5ZTNlNS5qcGc.webp)
Очистите лук-шалот, морковь и сельдерей и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/51vrdjKRlqi-0k3p3PEC3bxPbrHtSnpvcLl0NU9sm7E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkODYxMWJlLTlkY2UtNGQ5OS04NDIxLWU4MGZhNzQ5MzhkMC5qcGc.webp)
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на огонь, сохраняйте бульон горячим.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/SvLQ4OOUNVrKE5TnZ9c00PHfXE4jDIn6XblDXv_tvV0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4N2Y2ZDM2LTA3YTAtNGI0NC04NWExLTk1NmVmOGI2NjRjYS5qcGc.webp)
В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cvn8mEt_XuQqhx26lePmIbT5KTsa1mczy9zwUTRn0Nk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NmQxOGI1LTkwMTktNDkwMC04OGRhLWUxMGE2NGJlMzQ5Yi5qcGc.webp)
Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте перец и чеснок, 2 мин., затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.
Шаг 7
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Пока нет комментариев