1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ракушки с грибами и маслинами
Эльвира Гал
28 января 2020 г.

Ракушки с грибами и маслинами

Эльвира Гал
28 января 2020 г.

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста ракушки 16 шт.
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 4 шт.
маслины 75 г
томатная паста 6 ст.л.
базилик свежий 40 г
помидоры черри 3 шт.
вода 1 1/4 стакан(а)
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
красный острый перец сушеный 1/4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Добавить чеснок.

Шаг 5

Разрезать маслины на 4 части.

Шаг 6

Добавить к грибам. Перемешать.

Шаг 7

Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.

Шаг 10

Начинка готова.

Шаг 11

Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 12

Начинить готовые ракушки.

Шаг 13

В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 14

Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.

Шаг 15

Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.

Шаг 16

Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На мой взгляд, есть три правила приготовления вкусной пасты: 1. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Рекомендую обратить внимание на то изделие, поверхность которого будет немного шероховатой. 2. Вода должна быть в меру подсолена. Если воду недосолить, блюдо, можно сказать, будет испорчено. Никакой соус здесь не поможет. 3. Конечно же нельзя разваривать. Паста должна быть упругой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Путтанеска

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

7 мин + 55 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

Легкое и простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного обеда...

30 мин

Олеся Пуряева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ