28 января 2020 / Эльвира Гал

Ракушки с грибами и маслинами

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

4,67/5
Голосов: 3
Ракушки с грибами и маслинами
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста ракушки 16 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • маслины 75 г
  • томатная паста 6 ст.л.
  • базилик свежий 40 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • вода 1 1/4 стакан(а)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимонный перец 1 ч.л.
  • орегано 2 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • красный острый перец сушеный 1/4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №3
Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №4
Добавить чеснок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №5
Разрезать маслины на 4 части.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №6
Добавить к грибам. Перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №7
Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №8
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №9
Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №10
Начинка готова.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №11
Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №12
Начинить готовые ракушки.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №13
В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №14
Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №15
Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №16
Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.
Полезный совет

На мой взгляд, есть три правила приготовления вкусной пасты: 1. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Рекомендую обратить внимание на то изделие, поверхность которого будет немного шероховатой. 2. Вода должна быть в меру подсолена. Если воду недосолить, блюдо, можно сказать, будет испорчено. Никакой соус здесь не поможет. 3. Конечно же нельзя разваривать. Паста должна быть упругой.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Эллен 1 октября 2021

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!