Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Спагетти с вяленными на солнце томатами

gastronom
29 апреля 2025 г.
1Комментировать
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
3 веточки тимьяна
1 упаковка спагетти
150 г вяленых томатов, консервированных в масле
соль
1 ч. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин. Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино. КСТАТИ Томаты сушеные

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вялеными помидорами
147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе обладает ярко выраженным итальянским характером, поэтому понравится всем поклонникам кухни этой прекрасной страны. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, да и ингредиенты все вполне доступные. За исключением, пожалуй, вяленых помидоров, которые не всегда можно обнаружить в ближайшем к дому магазине. Поэтому мы вам очень советуем при случае купить баночку таких томатов в крупном супермаркете или заказать ее в интернет-магазине. Дело в том, что вяленые помидоры обладают очень ярким вкусом и передают его блюдам, в которые попадают. А значит, вы сможете добавить такие томаты в суп и салат, в пиццу или тушеное мясо, превращая их в настоящие кулинарные шедевры.

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами

Сливочная паста с вялеными томатами и чесноком — прекрасный пример блюда, которое готовится за считанные минуты. Всего несколько ингредиентов дают сногсшибательный результат с насыщенным томатным вкусом. Пасту для этого рецепта можно выбрать практически любую — от фузилли и пенне до спагетти и тальятелле. А еще рассказываем в пошаговом рецепте, как использовать масло из-под вяленых томатов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Хозявка (гость)

11 января 2016 г.

Делаю в очередной раз, с сушёными помидорами без масла (других на данный момент нет), его я добавляю при приготовлении; тоже очень вкусно получается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ