- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Спагетти с вяленными на солнце томатами
Спагетти с вяленными на солнце томатами
Шаг 1
Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин. Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино. КСТАТИ Томаты сушеные
![Спагетти с сосисками в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/MsgPTYNVEsCQqZdK8UeQybHhV3AS8IZupij1sn5drSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzE2MzFjLTM3NTUtNDgyOS1hOWI0LTY0NTZiZTk1MWQ2Mi5qcGc.webp)
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
![Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/waFx1FbcB8PglIWJA3T_ZpYdrvtsVs3YGSw6CTUjjrs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNzY1MTJiLTRkY2ItNDBhZS1hMmU1LTg1NzFmMzkyZjdjNS5qcGc.webp)
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Пока нет комментариев