12 августа 2015 / gastronom

Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

Альо-ольо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 500 г спагетти
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.
Кстати

Этот рецепт вполне можно сделать более изысканным – но тогда вам потребуется больше времени. Возьмите пару целых головок по возможности свежего чеснока и – не очищая – разрежьте острым ножом вдоль пополам. Смажьте половинки со всех сторон оливковым маслом и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока чеснок внутри не станет мягким, в зависимости от его свежести от 20 до 30 мин. Порежьте петрушку как сказано в рецепте и обжарьте ее в оливковом масле, 30 сек. Снимите с огня. Выдавите чесночные зубчики из жесткой оболочки прямо в сковородку. Смешайте петрушку с чесноком вилкой, приправьте и подавайте.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ната 4 января 2017

на самом деле рецепт - альё, ольё готовится с острым красным перцем пеперончино, и так и называется aglio, olio e peperoncino. Петрушка в наших краях не кладётся, не слышала ни одной семьи или даже в ресторанах, чтобы добавляли петрушку. Но с ней хуже не будет. Buona fortuna! :-)

bazanovnv 23 августа 2016

пишется не "alio" а "aglio"