9 февраля 2014 / gastronom

Лапша в овощном бульоне

5/5
Голосов: 3
Лапша в овощном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 маленьких пучка укропа
  • 2 маленьких пучка петрушки
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лапша в овощном бульоне, шаг №1
Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лапша в овощном бульоне, шаг №2
Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лапша в овощном бульоне, шаг №3
Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лапша в овощном бульоне, шаг №4
Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лапша в овощном бульоне, шаг №5
Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лапша в овощном бульоне, шаг №6
Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
269,3 ккал
Белки
13,7 г
Жиры
4,3 г
Углеводы
43,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 3 мая 2021

Хорошее блюдо для вегетарианцев и в пост. Но вкуснее, конечно, лапша на курином бульоне.)