9 февраля 2014 / gastronom

Лапша в овощном бульоне

Лапша в овощном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • по 2 маленьких пучка петрушки и укропа
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша в овощном бульоне. Шаг 1
Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Лапша в овощном бульоне. Шаг 2
Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.
Шаг 3
Лапша в овощном бульоне. Шаг 3
Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 4
Лапша в овощном бульоне. Шаг 4
Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.
Шаг 5
Лапша в овощном бульоне. Шаг 5
Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.
Шаг 6
Лапша в овощном бульоне. Шаг 6
Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев