Рейтинг@Mail.ru
FiAlka
06 августа 2025 г.

Паста с орехами и свекольным соком

FiAlka
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Паста с орехами и свекольным соком
Паста с орехами и свекольным соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантное и оригинальное блюдо. Свекольный сок придал пасте яркий цвет.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соломка Роллтон - 80 г
сок свекольный свежевыжатый - 100 мл
сахар - 10 г
соль - 5 г
миндаль - 10 г
кешью - 10 г
фундук - 10 г
бразильский орех - 10 г
молотый черный перец - 0,2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять смесь любых орехов. Я взяла миндаль, фундук, кешью и бразильский орех.

Шаг 2

Крупные орехи порубить ножом. Обжарить на сухой сковороде. Отложить часть орехов для украшения.

Шаг 3

Свеклу вымыть, очистить, разрезать. Отжать сок в соковыжималке. Вылить сок в сотейник, добавить соль, сахар и выпарить до уменьшения объема в 2 раза.

Шаг 4

Пока сок выпаривается, отварить соломку Роллтон в подсоленной воде до состояния "аль-денте".

Шаг 5

Соломку откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с орехами.

Шаг 6

Добавить выпаренный свекольный сок.

Шаг 7

Поперчить свежемолотым черным перцем, нагреть, перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 8

Выложить на тарелку, посыпать отложенными орехами и миндальными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ