1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Елена Некрасова
09 апреля 2015 г.

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Елена Некрасова
09 апреля 2015 г.

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
1 средний баклажан, нарезанный кубиками
1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
4 столовые ложки кедровых орехов
3 ст.л изюма
1/3 стакана овощного бульона
Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
соль и свежемолотый перец
100 г пасты (у меня спагетти)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.

Шаг 3

Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.

Шаг 5

В это же время сварить пасту в подсоленной воде.

Шаг 6

Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ