Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
  • 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 ст.л изюма
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
  • оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
  • соль и свежемолотый перец
  • 100 г пасты (у меня спагетти)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
Шаг 2
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
Шаг 3
Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
Шаг 5
В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
Шаг 6
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев