1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти болоньезе (веган)
Елена Давыдова
25 августа 2016 г.

Спагетти болоньезе (веган)

Елена Давыдова
25 августа 2016 г.

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!

Сложность: легко
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спагетти 200 г
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок
соус болоньезе 100 мл
соевое мясо 80 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
специи (базилик, орегано, перец) 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соевое мясо отварить, воду слить, остудить и пропустить через мясорубку (можно этот пункт пропустить, если есть готовый соевый фарш).

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры, соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4

Посолить и добавить специй, протушить еще минут 5 и соус с фаршем готовы.

Шаг 5

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ