11 июля 2013 / gastronom

Паста с цветной капустой

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание. 

5/5
Голосов: 2
Паста с цветной капустой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пасты букатини
  • 150 г цветной капусты
  • 80 г изюма сорта киш-миш
  • 60 г очищенных кедровых орехов
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.
Шаг 2
В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.
Шаг 3
Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.
Шаг 4
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся.
Шаг 5
Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать. По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня. Паста Итальянская кухня. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 27 февраля 2015

Светлана, букатини в готовом виде мало чем отличаются от спагетти - они такие же, только чуть толще и дырочка побольше.

Светлана 26 февраля 2015

Написано букатини, а на фото спагетти....