11 июля 2013 / gastronom

Паста с цветной капустой

Паста и цветная капуста — оригинальное сочетание от Ольги Кривошеиной.

Паста с цветной капустой
Паста с цветной капустой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пасты букатини
  • 150 г цветной капусты
  • 80 г изюма сорта киш-миш
  • 60 г очищенных кедровых орехов
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятить воду.
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.

В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.

Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся. Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать.
По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 27 февраля 2015

Светлана, букатини в готовом виде мало чем отличаются от спагетти - они такие же, только чуть толще и дырочка побольше.

Светлана 26 февраля 2015

Написано букатини, а на фото спагетти....