22 июня 2007 / gastronom

Спагетти с грибным рагу

Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и традиционное итальянское блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.
2450.jpg
Спагетти с грибным рагу 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г протертой мякоти помидоров
  • морковь – 1 шт
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 200 г спагетти
  • вино белое сухое
  • соль
  • 30 г свежих белых грибов
  • 15 г сушеных грибов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
576 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев