31 марта 2015 / Ирина Жукова

Паста с хлебной крошкой

Этот очень простой, но интересный по своему составу и в общем-то вкусу рецепт я увидела довольно давно в передаче с Юлией Высоцкой. Он показался мне поначалу странным каким-то, ну такое, знаете ли, масло масляное, тесто с тестом - паста, да еще с хлебной крошкой. Согласитесь, вызывает некоторое недоумение. Но потом любопытство все же взяло верх. Тем более блюдо итальянской кухни, ингредиенты его позволяют готовить оное в дни поста, а это представляет для меня особенную ценность. Поэтому я решила действовать, ведь кулинарных экспериментов никто не отменял. В моем рецепте произошли небольшие изменения, вместо серого хлеба (его у меня просто не оказалось под рукой), я взяла смесь черного и белого. Хочу вам сказать, друзья мои, результат мне понравился и не только мне. Вместе со мной рискнули отобедать мой муж и старший сын (младший был слишком мал еще для сего подвига), они остались довольны и теперь, при наступлении очередного поста, периодически просят меня:"Приготовь нам макарошки с крошкой." Вот я и решила поделиться своим опытом с вами. Вдруг и вам станет интересен вкус и текстура из данного состава продуктов.

5/5
Голосов: 1
Паста с хлебной крошкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 ломтика черного хлеба,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • цедра апельсина или лимона,
  • сухая сладкая паприка (можно немного и острой, либо половинку перца чили без семечек),
  • сухой базилик, орегано,
  • соль, черный перец,
  • зелень,
  • паста (макароны)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб берем "вчерашний", рвем его руками на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, немного посыпаем базиликом, орегано и черным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2
Достаем, даем немного остыть и измельчаем в блендере, предварительно добавив раздавленный зубчик чеснока, паприку, порезанную мелко цедру (мне больше понравилось с цедрой апельсина), соль, еще щепотку базилика и орегано.
Шаг 3
Эту смесь выкладываем на отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаем. Количество крошки на пасте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и предпочтения. Если крошка останется, ее вполне спокойно можно хранить в контейнере до следующей трапезы. Вот и весь эксперимент, осталось только попробовать. Приятного аппетита! Время есть!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная паста Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алексей Карпов Алексей Карпов 24 апреля 2015

Ну, очень интересный рецепт!!!! Попробую!!!! Хотя и ел, конечно подобное!