6 августа 2013 / gastronom

Спагетти с креветками

5/5
Голосов: 3
Спагетти с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г спагетти
  • 400 г крупных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 10 г оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый перец
Для соуса:
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 200 мл красного сухого вина
  • 5 г оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти с креветками, шаг №1
Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти с креветками, шаг №2
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти с креветками, шаг №3
Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Спагетти с креветками, шаг №4
Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти с креветками, шаг №5
Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Спагетти с креветками, шаг №6
Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху – креветки и сразу же подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
511,4 ккал
Белки
30,5 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
71,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня. Паста Итальянская кухня. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

}
КОММЕНТАРИИ
Bonita Bonita 22 августа 2015

Годится!))