Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/W2gYRlFmKF3R5EDQyrwxgCwGabwccIhx1hN-MTcqSOg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OTIxZWNjLWRhMzQtNDcxYi1hMzY4LWEyNjE3ZDYyNjFiZS5qcGc.webp)
Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0TBtF5KQA_A0l_cbCXID6Jzkbi-pt64OKTWYCuXD7S4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZmFlY2JkLTBjNTYtNDE3YS1iNTY4LTA2MmMwYmNjNDFlMy5qcGc.webp)
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5KhlGcfxdKlR_32yMsvd-p9j5REkWMr8Yn4S8jjG7Nc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMTJlYTQyLTU4YjAtNGEzNC1hYjlmLTRmYjMxOGZlY2ZkMi5qcGc.webp)
Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/v6nYVEuU0RLoAzkZ5Y2wljePvoH9t5lTqzTaidj7zWg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxOWUwMTY0LTk4Y2MtNDgyNS04MzNiLTU2ZDE0NTJkZDZlNC5qcGc.webp)
Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/U990715f7ZcOeKxwzGC5O41WQAmIPTa0e3a9mP3dud4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZTQ2ZjgyLTViNjUtNDAxNy1iZmYyLWU0ZTM1ODJlNDYxNC5qcGc.webp)
Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RXfEVFQhHpDRFu1bxlVt9nDJe3XKnNbd4cY8kodbx9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YTdmMTdjLTA4YjItNDYyZC1iMTc0LTU5OTBhOGFlNjRkMS5qcGc.webp)
Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху – креветки и сразу же подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...
Пока нет комментариев