1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти "Неаполитано"
gastronom
24 декабря 2014 г.

Спагетти "Неаполитано"

gastronom
24 декабря 2014 г.

Спагетти "Неаполитано"
Спагетти "Неаполитано"
К рецепту

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.

Сложность: легко
Калории: 532.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.64 г/16.42 г/82.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
1-2 веточки базилика для украшения
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
250 г помидоров черри
0,5 ст. л. сахара
500 г мясистых помидоров
листики 2-3 веточек базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.

Шаг 2

Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.

Шаг 3

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.

Шаг 4

Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ