24 декабря 2014 / gastronom

Спагетти "Неаполитано"

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом. 

Спагетти "Неаполитано"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г спагетти
  • 1-2 веточки базилика для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 500 г мясистых помидоров
  • листики 2-3 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.
Шаг 2
Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.
Шаг 3
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.
Шаг 4
Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 декабря 2017

svetliak, всё исправила. спасибо за бдительность!

svetliak 24 декабря 2017

Напишите пожалуйста о каких помидорах и соке идет речь? Об этом ничего нет в списке ингридиентов. Только черри.