24 декабря 2014 / gastronom

Спагетти "Неаполитано"

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом. 

Спагетти "Неаполитано"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г спагетти
  • 1-2 веточки базилика для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 500 г мясистых помидоров
  • листики 2-3 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.
Шаг 2
Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.
Шаг 3
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.
Шаг 4
Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 декабря 2017

svetliak, всё исправила. спасибо за бдительность!

svetliak 24 декабря 2017

Напишите пожалуйста о каких помидорах и соке идет речь? Об этом ничего нет в списке ингридиентов. Только черри.