1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная паста
  4. Спагетти "Неаполитано"
gastronom
25 декабря 2014 г.

Спагетти "Неаполитано"

gastronom
25 декабря 2014 г.
3Комментировать
Спагетти "Неаполитано"
Спагетти "Неаполитано"
К рецепту

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.

Сложность: легко
Калории: 532.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.64 г/16.42 г/82.49
ВаркаТушениеТушение, томлениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
1-2 веточки базилика для украшения
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
250 г помидоров черри
0,5 ст. л. сахара
500 г мясистых помидоров
листики 2-3 веточек базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.

Шаг 2

Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.

Шаг 3

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.

Шаг 4

Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1314 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Gbsnat (гость)

23 февраля 2020 г.

Почему кухня итальянская если это японская переработка? И почему она веготорианская если оригинальный рецепт включает в себя обжареный бекон как минимум?

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2017 г.

svetliak, всё исправила. спасибо за бдительность!

svetliak24 декабря 2017 г.

Напишите пожалуйста о каких помидорах и соке идет речь? Об этом ничего нет в списке ингридиентов. Только черри.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ