30 октября 2012 / gastronom

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

5/5
Голосов: 2
Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-300 г спагетти
  • 3 средних баклажана
  • 3-4 очень спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.

Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.

Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.

Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Островская Ольга Островская 25 сентября 2016

Вкусно и очень сытно. Белого винного уксуса дома не нашлось, использовала красный, подошел вполне.