Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

gastronom
13 августа 2025 г.
1Комментировать

Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250-300 г спагетти
3 средних баклажана
3-4 очень спелых помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. тростникового сахара
5-6 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Островская
Ольга Островская25 сентября 2016 г.

Вкусно и очень сытно. Белого винного уксуса дома не нашлось, использовала красный, подошел вполне.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ