29 октября 2015 / gastronom

Паста с вешенками, капустой и тмином

Паста с вешенками, капустой и тмином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г фузилли или другой пасты среднего размера
  • 500 г капусты
  • 300 г вешенок
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая.
Шаг 2
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.
Шаг 3
У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин.
Шаг 5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.
Кстати

Дмитрий Зотов, шеф-повар Madam Wong, Zotman Pizza Pie

Капуста, причем любая, – очень недооцененный продукт. Вроде бы ее все готовят, но мало кто рискнет поставить этот скромный овощ на праздничный стол. Мой вариант капусты с тмином в качестве соуса к пасте кажется мне вполне парадным.
Еще можно приготовить стейк из капусты: вырезать центр и жесткие части, а сам кочан разрезать на толстенькие сегменты или ломти. Немного потушить в сливочном масле, потом обвалять в сухарях и обжарить в полуфритюре, подать со сливочным соусом или мясным. Попробуйте сделать салат из капусты со свиными ушами (теми, что продаются у корейцев). Капусту и уши нужно тонко настругать, заправить хорошим майонезом, смешанным с соевым соусом и острым перцем, – это очень вкусно. Из цветной капусты можно сделать даже десерт! Например, мороженое. Сварите цветную капусту в молоке с жирными сливками (3:1) до мягкости, взбейте в блендере с солью и заморозьте. И подавайте со сладким шоколадным муссом.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста, паста, вешенки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 февраля 2018

Natalya2801, спецы советуют не резать вешенки, а рвать их "вдоль волокон" - так они получаются более ароматными.

Natalya2801 24 февраля 2018

Во время поста или для вегетарианцев - обжариваем всё на подсолнечном масле - обязательное блюдо. Будучи "рожденной в СССР", я не знала о культуре вешенок, что можно готовить из этих недорогих и широко распространенных в Магнитах грибов. Решила попробовать это очень простое блюдо - просто фантастика. Доминантой в этом блюде является ярко выраженный вкус пряности тмин, остальные компоненты как разные носители этого вкуса.