Весенняя паста с песто

Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.

0/5
Голосов: 0
Весенняя паста с песто
Рецепт весенней пасты с песто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти или зитони - 100 г на порцию
  • петрушка - большой пучок
  • базилик зеленый - 2 стебля с листьями
  • базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
  • оливковое масло - 100 мл
  • грецкие орехи - 50 г
  • кедровые орехи - 50 г
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем грецкие орехи с зеленью
Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.
Шаг 2
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.
Шаг 3
Весеннюю пасту с песто посыпаем кедровыми орехами
Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.
Полезный совет

Я очень люблю зитони - они толще и сытнее спагетти, и прекрасно подходят в качестве замены для подачи с песто. Для более пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока в блендер перед измельчением.

Хозяйке на заметку

Чтобы любая паста дольше не остывала, подавайте её в подогретых тарелках.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
410 ккал
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
39 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев