Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2025 г.

Капеллини с морепродуктами

gastronom
10 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки – 500 г
чеснок – 3 зубчика
мидии без раковин – 200 г
паста капеллини – 600 г
щепотка шафрана
пучок петрушки
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец
помидоры – 6 шт.
небольшие тушки кальмаров – 200 г
белое сухое вино – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.

Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya28015 апреля 2015 г.

Готовила по упрощенному варианту (использовала замороженную смесь морепродуктов), и все равно получилось отлично!

Miss60
Miss6030 ноября 2012 г.

Паста просто божественная, думаю дело в смеси томата с шафранным вином-очень интенсивный аромат и вкус! Кстати, томаты брала консервированные итальянские, а вместо капеллини использовала лингвини. Думаю, с капеллини будет еще интереснее:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ