15 мая 2012 / gastronom

Капеллини с морепродуктами

Капеллини с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мидии без раковин – 200 г
  • паста капеллини – 600 г
  • щепотка шафрана
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • помидоры – 6 шт.
  • небольшие тушки кальмаров – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капеллини с морепродуктами. Шаг 1
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Капеллини с морепродуктами. Шаг 2
Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.
Шаг 3
Капеллини с морепродуктами. Шаг 3
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Капеллини с морепродуктами. Шаг 4
Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Капеллини с морепродуктами. Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Капеллини с морепродуктами. Шаг 6
Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (67) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 5 апреля 2015

Готовила по упрощенному варианту (использовала замороженную смесь морепродуктов), и все равно получилось отлично!

Miss60 Miss60 30 ноября 2012

Паста просто божественная, думаю дело в смеси томата с шафранным вином-очень интенсивный аромат и вкус! Кстати, томаты брала консервированные итальянские, а вместо капеллини использовала лингвини. Думаю, с капеллини будет еще интереснее:)