Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

4/5
Голосов: 2
Паста с соусом из вешенок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г грибов вешенок
  • 1- 2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них),
  • 2-3 луковицы (при желании, можно взять и лук-порей),
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки без горки
  • 1 ч. л. тмина
  • около 0.5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч.л. майорана
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • небольшой пучок зелени
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара,
  • 500 г пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.
Шаг 2
Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару минут до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.
Шаг 3
Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.
Шаг 4
Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей "поострее"). Приятного аппетита! Время есть!
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
623,1 ккал
Белки
18,8 г
Жиры
7,6 г
Углеводы
117,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые кабачки и цукини Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её ...

Грибы Грибы

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев