- Главная
- Рецепты
- Папарделле, паппарделле, папарделли - рецепты
- Папарделле по-сицилийски
Папарделле по-сицилийски
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lnu9lQUlyJ8l01RHXCcUNGExJslyGjs-JVwvem4BFO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZjQ5NDZlLTllYjktNGFiYy1iN2FhLTBmMTk5NDY0MzUyNC5qcGc.webp)
Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и поместить на металлическое сито. Поставить сито на кастрюлю с большим количеством кипящей воды и готовить брокколи 8 мин. Отставить сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DWOiHUQKwBf_iC4mGkwX3lcDc3SicNFsrevPrwzTDEw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZThkMTQyLTVkNzUtNGMyZC1iZWMzLTY2ZGYzYmMwYmFiMy5qcGc.webp)
В воду, где варились соцветия брокколи, добавить соль и 1 ст. л. масла. Положить папарделле и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Nuol4HKT7xj50F6d6iK9-mMRWS0yU7Bg4KuwTYxlOBk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MmI5MDZjLWQzZDItNGQ2My05ZWRkLWFkZDBlYzgxZWQ0NC5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в большой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить брокколи, кедровые орешки, изюм и анчоусы. Готовить 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Сразу же подать к столу.
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых ...
Пока нет комментариев