Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2025 г.

Паста с овощами-гриль

gastronom
28 февраля 2025 г.
1Комментировать
Паста с овощами-гриль
Паста с овощами-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с овощами-гриль
Паста с овощами-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с овощами-гриль
Паста с овощами-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с овощами-гриль
Паста с овощами-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются особенно вкусными, если поджарить их на гриле, а подать — с пастой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 655.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.72 г/13.62 г/98.03
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраляПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
8 помидоров черри
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2-3 минуты. Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними.

Шаг 3

Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5-7 минут.

Шаг 4

На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром. Карамелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать.

Шаг 5

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2-3 минуты на сухой сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пасты
Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

62 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

66 рецептов
Постная паста с кальмарами
Постная паста с кальмарами

Постная паста с кальмарами — это простое блюдо, о котором вы вспомните не раз и необязательно в период отказа от мясных продуктов. Отварить кальмаров — дело 45 секунд! Если возьмете не тушки, а кольца, тогда их даже не понадобится чистить — просто разморозьте и готовьте одновременно с макаронами. А потом соедините оба компонента блюда в кастрюле с маслом и прогрейте. Если есть желающие добавить любимую приправу — самое время. Ниже вас ждет пошаговый рецепт постной пасты с кальмарами. Обязательно приготовьте!

Тальятелле

ПРОДУКТ

Тальятелле

Тальятелле — не просто паста, а символ итальянской кулинарной традиции. От ручного замеса до соуса, который с ней сочетается лучше всего – здесь важна каждая деталь. Попробуйте приготовить тальятелле дома, и вы почувствуете вкус настоящей Италии!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Такая паста фигуре точно не повредит, такое количество овощей!))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ