Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

gastronom
19 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
400 г крупных сырых креветок
400 г помидоров черри, лучше разного цвета
2 маленькие красные сладкие луковицы
3 веточки тархуна
0,5 стакана соевого соуса
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.

Шаг 3

Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.

Шаг 4

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.

Шаг 5

Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.

Шаг 6

Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
www.kuhnishkaf.ru28 октября 2014 г.

сегодня и попробуем

Alisa (гость)

2 ноября 2012 г.

Прекрасный рецепт)очень вкусно получаеться

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ