6 августа 2012 / gastronom

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 400 г помидоров черри, лучше разного цвета
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 1
Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.
Шаг 2
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 2
Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.
Шаг 3
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 3
Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.
Шаг 4
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 4
Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.
Шаг 5
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 5
Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.
Шаг 6
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 6
Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (137) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
www.kuhnishkaf.ru 28 октября 2014

сегодня и попробуем

Alisa 2 ноября 2012

Прекрасный рецепт)очень вкусно получаеться