11 декабря 2018 / Barabek

Паста с чечевицей и креветками

Паста с чечевицей и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка - 1 пуч.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чечевица зеленая - 1/4 пачки (110 г)
  • паста - 300 г
  • вареные креветки (очищенные) - 200 г
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 небольших луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с чечевицей и креветками. Шаг 1
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.
Шаг 2
Паста с чечевицей и креветками. Шаг 2
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Шаг 3
Паста с чечевицей и креветками. Шаг 3
Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Шаг 4
Паста с чечевицей и креветками. Шаг 4
К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.
Шаг 5
Паста с чечевицей и креветками. Шаг 5
В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Шаг 6
Паста с чечевицей и креветками. Шаг 6
Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев