15 ноября 2017 / gastronom

Черные лингвини с морепродуктами

Черные лингвини с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г черных лингвини
  • 6 крупных креветок
  • 2 кальмара
  • желтый и красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черные лингвини с морепродуктами. Шаг 1
Очистите креветки, оставляя головы и хвостики. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите пленку, нарежьте­ тонкими полосками.
Шаг 2
Запеките сладкий перец в духовке, разогретой до 220 °С, 20 мин. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3
Черные лингвини с морепродуктами. Шаг 3
Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и базилика.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Параллельно с приготовлением пасты раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного чеснока и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны, посолите. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Черные лингвини с морепродуктами. Шаг 6
Долейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте 5 мин., затем положите кальмары и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите и поперчите.
Шаг 7
Черные лингвини с морепродуктами. Шаг 7
Переложите готовые лингвини в сковороду, перемешайте и прогрейте с соусом 1 мин. Разложите лингвини по тарелкам, добавьте креветки и сразу же подавайте к столу.
Кстати

Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их в холодильнике, положив в дуршлаг. Пасту с чернилами каракатицы можно приготовить самостоятельно, добавив чернила в любой рецепт из нашего мастер-класса.

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лингвини Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев