Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2025 г.

Черные лингвини с морепродуктами

gastronom
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Черные лингвини с морепродуктами
Черные лингвини с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПостХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
160 г черных лингвини
6 крупных креветок
2 кальмара
желтый и красный сладкий перец
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
3 веточки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя головы и хвостики. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите пленку, нарежьте­ тонкими полосками.

Шаг 2

Запеките сладкий перец в духовке, разогретой до 220 °С, 20 мин. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3

Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Параллельно с приготовлением пасты раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного чеснока и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны, посолите. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Долейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте 5 мин., затем положите кальмары и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите и поперчите.

Шаг 7

Переложите готовые лингвини в сковороду, перемешайте и прогрейте с соусом 1 мин. Разложите лингвини по тарелкам, добавьте креветки и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их в холодильнике, положив в дуршлаг. Пасту с чернилами каракатицы можно приготовить самостоятельно, добавив чернила в любой рецепт из нашего мастер-класса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лингвини
Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

12 рецептов
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ