Рейтинг@Mail.ru
Елена Чазова
11 апреля 2025 г.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Елена Чазова
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке
Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи моря, томатов и чеснока. Блюдо обязательно подают в завязанном мешочке, чтобы гость сам его открыл.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 240 г
мидии в раковинах 10 шт.
спагетти 180 г
томаты протертые 300 г
лук репчатый 1 шт.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 щепотка(и)
чеснок 1
базилик 2-3
пергамент 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 8-9 мин., помешивая. До состояния полуготовности - аль-денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Приготовим соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Жарьте лук на сильном огне 3-4 мин., до золотистого цвета, помешивая. Мелко порубите чеснок (1 зубчик), добавьте к луку. Влейте протертые томаты и половник воды из-под пасты, перемешайте, накройте крышкой. Варите соус на слабом огне 10-12 мин. В конце посолите, поперчите, добавьте орегано, и по вкусу маленькую щепотку сахара. Готовьте 1-2 мин, выключите огонь.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии - это нормально. Треснутые и расколовшиеся мидии не используйте, может попасться скорлупка.

Шаг 4

В наборе 2 листа пергамента (4 для 4-х персон). Разрежьте каждый пополам - получится 4 (8 для 4-х персон). Выложите 2 листа на противень по форме плюса +. В центр выложите спагетти, сверху морепродукты и соус маринара. Посолите, поперчите. Поднимите края пергамента и закрутите наверху, сделав мешочек. Повторите с каждым. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин. до готовности. Перед подачей раскройте мешочки и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти Карбонара. Рецепт
Спагетти Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

213 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста с креветками
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ