24 августа 2015 / gastronom

Салат из пасты в мексиканском стиле

В этом салате главное не только вкус, но и внешний  вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.

Салат из пасты в мексиканском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г кроксетти или другой короткой пасты
  • 10–12 початков мини-кукурузы
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 10 помидоров банч
  • небольшой пучок фиолетового базилика
  • 1 ст. л. смеси пряностей для такос
  • сок 1/2 лайма
  • 2 ст. л. текилы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. кукурузного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2–3 мин. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин.
Кстати

Если вам не удалось купить готовую смесь для такос, можете сделать ее сами. Для этого смешайте 1 ст. л. сушеного чили, 1 ч. л. кайенского перца, 1,5 ч. л. порошка зиры, 1 ст. л. измельченного сушеного орегано, 1/2 ч. л. порошка кориандра, 1 ст. л. чесночного порошка и 1 ст. л. черного перца – и ваша смесь готова. Ее можно добавлять к запеченным овощам и мясным или куриным фаршам.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, паста, кукуруза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев