Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

22 июня 2007 / gastronom
Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами
2958.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 упаковка спагетти
  • 4 зубчик чеснока
  • 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
  • 4 веточки тимьяна
  • помидоры черри для украшения
  • 60 мл оливкового масла
  • каперсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом.

Подавать, украсив черри.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вэл 29 апреля 2015

Это на целую семью итальянских мафиози)

yliss yliss 2 ноября 2009

это ж на какое количество человек?! 3 банки по 400 гр.

Полина 3 сентября 2009

У меня есть прекрасный рецепт пасты, таким образом можно готовить почти любую пасту.
Разогреваем на сковородке оливковое масло, 3-4 столовых ложки, когда масло станет горячим, засыпаем СУХУЮ пасту и обжариваем до золотистого цвета, одновременно с этим солим и посыпаем сухими специями по вкусу. Параллельно с этим готовим заправку - нарезанный колечками лук-порей, стебли сельдерея, обжариваем также на оливковом масле.
Когда паста станет золотистой, заливаем ее крутым кипятком, и следим за тем, как выпаривается вода из сковороды с пастой. Когда воды почти не останется, а паста проварится (иногда приходится кипятку добавлять), кладем обжаренные лук и сельдерей. Берем сладкие томаты и режем их дольками. Когда паста пропитается сельдереем и луком - под самый низ пасты кладем помидоры (не жалеем) и продолжаем тушить. Минут через 5-7, в самом конце, кладем зелень и мелко рубленный чеснок.

Гость 6 марта 2009

спасибо за замечательный рецепт! очень вкусно, бысро и не дорого! правда каперсы пришлось заменить порезаными кубиками солеными огурцами))))