
Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами
- соль
- 1 упаковка спагетти
- 4 зубчик чеснока
- 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
- 4 веточки тимьяна
- помидоры черри для украшения
- 60 мл оливкового масла
- каперсы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом.
Подавать, украсив черри.


Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.

Это на целую семью итальянских мафиози)
это ж на какое количество человек?! 3 банки по 400 гр.
У меня есть прекрасный рецепт пасты, таким образом можно готовить почти любую пасту.
Разогреваем на сковородке оливковое масло, 3-4 столовых ложки, когда масло станет горячим, засыпаем СУХУЮ пасту и обжариваем до золотистого цвета, одновременно с этим солим и посыпаем сухими специями по вкусу.
Параллельно с этим готовим заправку - нарезанный колечками лук-порей, стебли сельдерея, обжариваем также на оливковом масле.
Когда паста станет золотистой, заливаем ее крутым кипятком, и следим за тем, как выпаривается вода из сковороды с пастой. Когда воды почти не останется, а паста проварится (иногда приходится кипятку добавлять), кладем обжаренные лук и сельдерей. Берем сладкие томаты и режем их дольками. Когда паста пропитается сельдереем и луком - под самый низ пасты кладем помидоры (не жалеем) и продолжаем тушить.
Минут через 5-7, в самом конце, кладем зелень и мелко рубленный чеснок.
спасибо за замечательный рецепт! очень вкусно, бысро и не дорого! правда каперсы пришлось заменить порезаными кубиками солеными огурцами))))