22 июня 2007 / gastronom

Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

Паста с соусом из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик сушеный – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • паста – 250 г
  • томаты протертые – 100 г
  • баклажаны нарезанные замороженные – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Количество калорий
269 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№ 03, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев