Паста с соусом из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • Паста с соусом из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик сушеный – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • паста – 250 г
  • томаты протертые – 100 г
  • баклажаны нарезанные замороженные – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№ 03, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев