
Жаркое из курицы с картошкой — превосходный вариант вкусного, сытного ужина для всей семьи. Нечто среднее между первым (супом) и вторым блюдом. Удобно, что можно немного менять состав жаркого в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике, а результат всегда будет достойным. Например, вместо или вместе с кабачком можно положить баклажан или цветную капусту, а еще — добавить пикантности с помощью сладкого перца. Вы можете также использовать любые части курицы, но удобнее есть, конечно, мякоть, идеально — филе бедра. Для насыщенного вкуса и большей наваристости мы предлагаем обжарить картофель перед тушением до золотистой корочки, и, конечно, эта манипуляция займет дополнительное время. Если вы хотите приготовить ужин быстрее либо снизить его калорийность, пропустите этот пункт. Рекомендуем положить рецепт в закладки прямо сейчас, чтобы долго не искать после: вот увидите, вы попробуете и точно захотите добавки!
Шаг 1
Вымойте и очистите все овощи. Ножом нарежьте картофель на довольно крупные кусочки 2,5 на 2,5 см (небольшие клубни можно разделить буквально на 4 части).
Шаг 2
Кубиками среднего размера нарежьте лук и морковь. Средними же кубиками нарежьте кабачок. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа и мелко нарежьте.
Шаг 3
Подготовьте курицу. Разделите на части, если используете тушку. Если будете готовить филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте картошку не до готовности, но до золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Не кладите в сковороду весь картофель сразу, готовьте партиями. На время уберите в сторону.
Шаг 5
В казане или большом сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите курицу, посолите, поперчите и обжарьте на огне выше среднего до появления румяной корочки.
Шаг 6
Добавьте лук, перемешайте и обжарьте все вместе в течение пары минут или пока лук не зарумянится, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Если овощи сильно пристают ко дну сотейника, добавьте немного воды. Далее введите томатную пасту, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте морковь, кабачок и подготовленный картофель (либо сырой, если вы решили его предварительно не обжаривать). Налейте в сотейник воды так, чтобы она немного, на 1 см, покрывала овощи.
Шаг 8
Накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите в течение 10 минут, далее посолите, добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 минут до полной готовности продуктов.
Шаг 9
Отдельно разведите крахмал 3 ст. л. непременно холодной воды, перемешайте и введите в жаркое, перемешивая его. Соус станет более густым.
Шаг 10
По желанию, мелко нарежьте вашу любимую свежую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук — и при подаче порционно посыпьте ею жаркое из курицы с картошкой.

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде — это сытное блюдо, приготовленное по принципу «два в одном» — тут вам и мясо, и гарнир. Чтобы его сделать, не понадобится много времени, ведь курица тушится гораздо быстрее, чем свинина и, тем более, говядина. Поэтому блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить ужином домочадцев или угостить дорогих, но нежданных гостей. К тому же, для жаркого из курицы совсем не обязательно иметь на кухне мультиварку, скороварку и прочие технические изыски. Достаточно сковороды, желательно только, чтобы она была глубокой. Мясо курицы — универсальный продукт, и для этого блюда подойдут любые части тушки — бедра, голени, грудка, плечики. Но, конечно, с мясом на косточке жаркое получится гораздо насыщенней по вкусу, чем с филе грудки. Впрочем, выберите сами, как вам больше нравится.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.

А вы знали, что приготовить жаркое с куриными крылышками и картофелем можно даже на углях? По крайней мере, использовать открытый огонь для первой части процесса. Это даст нашему блюду многое: и вкусную румяную корочку, и аромат дымка, и почти полную готовность мяса и картошки. А вторая часть — томление в масляном соусе — только для того и нужна, чтобы растопить то самое масло. Ведь в нем так вкусно разминать запеченную картошечку! Обязательно сохраните наш подробный пошаговый рецепт: вы еще не раз им воспользуетесь.

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

Тушенная картошка с курицей в мультиварке — это сытное второе блюдо, которое напоминает жаркое и непременно понравится всей семье. Как взрослым, так и детям придутся по вкусу сочные и нежные кусочки филе курицы, тушеные с картошкой и овощами. В мультиварке курица и картофель получаются особенно вкусными и ароматными, благодаря равномерному тушению и постепенному впитыванию соуса со специями. Этот пошаговый рецепт поможет вам без лишних хлопот приготовить отличное питательное блюдо на обед или ужин.

Тушенная картошка с курицей в сковороде — уже одно название этого блюда вызывает аппетит. И это понятно: нет ничего вкуснее и сытнее этого блюда. Многие кулинары выбирают процесс тушения в минимальном количестве жидкости, поскольку этот способ термической обработки продуктов позволяет полностью раскрыть их вкус и аромат. Но одно дело, если тушить картошку с курицей в кастрюле или мультиварке, и совсем другое, когда в деле используется сковорода! В сковороде перед тушением продукты можно обжарить, — к слову, этот процесс называют брезированием. Это придаст блюду яркий насыщенный цвет. Так что смело берите себе в актив наш рецепт картошки, тушенной с курицей в сковороде.

Курица с картошкой в томатной подливке — вкусное, по-настоящему домашнее и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Здесь прекрасно работает не только филе куриного бедра, но и голени, окорочка и даже крылышки, а количество овощей можно с легкостью регулировать по своему вкусу. Например, часть картофеля заменить на кабачки, цукини или репу. Вместо стебля сельдерея взять корень или же вовсе его исключить, если вам этот овощ не по вкусу. Жаркое с курицей и картошкой на сковороде с томатной пастой, соусом или пассатой на следующий день становится еще вкуснее.



Пока нет комментариев