10 октября 2012 / gastronom

Жаркое по-ямайски в духовке

Жаркое по-ямайски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г свежего карбонада
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. темного рома
  • 180 мл куриного бульона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, черный и душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое по-ямайски в духовке. Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания.
Шаг 2
Жаркое по-ямайски в духовке. Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, ромом,солью и пряностями.
Шаг 3
Жаркое по-ямайски в духовке. Шаг 3
Выложить смесь на мясо. Влить 1/3 куриного бульона. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Добавить еще 1/3 бульона, готовить 10 мин. Влить оставшийся бульон и запекать 15 мин.
Переложить свинину на блюдо, накрыть и оставить на 10 мин. Нарезать тонкими ломтиками, полить соком из формы. Можно подать мясо вместе с сухофруктами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
427 ккал
Белки
17 г
Жиры
39 г
Углеводы
3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев