30 августа 2014 / gastronom

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин. 

4,43/5
Голосов: 7
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая красная луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, подготовка курицы
Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, нарезка лука и грибов
Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, обжарка курицы
Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
Шаг 4
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, обжарка лука и грибов
Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, запекание в духовке
Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 5 марта 2017

Неплохо.Можно добавить вино и соевый соус.

Гость 19 сентября 2016

Хорошо что не пресловутая грудка.ВКУСНО.

Алиса 4 июля 2016

Очень вкусно получилось😊 Спасибо автору за восхитителный рецепт!!! Семья в восторге💋

Накрывать не нужно, иначе не получится золотистой корочки

Алёна Алёна 25 июня 2015

Вопрос: когда ставим в духовку сковороду, нужно ли её накрывать чем-то???

Анастасия 22 ноября 2014

Очень простой рецепт, занимает мало времени и минимум продуктов, но какой результат...Курочка получилась очень вкусной, за счет розмарина появилась изюминка. Удивите своих родных))