1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Жаркое из курицы с булочками
gastronom
04 марта 2014 г.

Жаркое из курицы с булочками

gastronom
04 марта 2014 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 куриных окорок
200 г бекона
2 средние луковицы
2 средние морковки, нарезанные кубиками
3 лавровых листа
3 веточки тимьяна
200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
750 мл красного вина
1 стакан куриного бульона или воды
3 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
250 г муки
140 г холодного сливочного масла
50-75 мл воды
2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
щепотка свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Шаг 2

Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7–10 мин., пока лук на станет мягким.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 6

Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин. – они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удивительный рецепт: в одном горшке готовятся курица, насыщенный овощной соус и паровые булочки с ароматными травами. Ешьте это блюдо сразу, горячим. Иначе булочки зачерствеют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты хлеба. Домашний хлеб
Рецепты хлеба. Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ирина (гость)

4 января 2015 г.

Не удачный рецепт, ожидала бОльшего! Курица с соусом вкусные, но потраченного времени не стоят. Булочки вообще в помойку, во-первых, после добавления 150 мл воды тесто в кисель превратилось, пришлось муку добавлять; во-вторых, думаю, не стоит доливать много воды в курицу, так как булочки плавают в соусе и не пропекаются. Держала курицу с булками не 20 мин, а 40 и все равно они остались сырыми. Решила доделать их отдельно в духовке -бесполезно. Жаль времени и хорошего вина

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ