4 марта 2014 / gastronom

Жаркое из курицы с булочками

0/5
Голосов: 0
Жаркое из курицы с булочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных окорок
  • 200 г бекона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки, нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 750 мл красного вина
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 50-75 мл воды
  • 2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы с булочками, шаг №1
Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы с булочками, шаг №2
Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы с булочками, шаг №3
Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7–10 мин., пока лук на станет мягким.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы с булочками, шаг №4
Разогрейте духовку до 180°С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы с булочками, шаг №5
В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы с булочками, шаг №6
Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин. – они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Удивительный рецепт: в одном горшке готовятся курица, насыщенный овощной соус и паровые булочки с ароматными травами. Ешьте это блюдо сразу, горячим. Иначе булочки зачерствеют.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ирина 4 января 2015

Не удачный рецепт, ожидала бОльшего! Курица с соусом вкусные, но потраченного времени не стоят. Булочки вообще в помойку, во-первых, после добавления 150 мл воды тесто в кисель превратилось, пришлось муку добавлять; во-вторых, думаю, не стоит доливать много воды в курицу, так как булочки плавают в соусе и не пропекаются. Держала курицу с булками не 20 мин, а 40 и все равно они остались сырыми. Решила доделать их отдельно в духовке -бесполезно. Жаль времени и хорошего вина