4 марта 2014 / gastronom

Жаркое из курицы с булочками

Жаркое из курицы с булочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных окорок
  • 200 г бекона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки, нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 750 мл красного вина
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 50-75 мл воды
  • 2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое из курицы с булочками. Шаг 1
Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Шаг 2
Жаркое из курицы с булочками. Шаг 2
Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 3
Жаркое из курицы с булочками. Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7–10 мин., пока лук на станет мягким.
Шаг 4
Жаркое из курицы с булочками. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Жаркое из курицы с булочками. Шаг 5
В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 6
Жаркое из курицы с булочками. Шаг 6
Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин. – они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Удивительный рецепт: в одном горшке готовятся курица, насыщенный овощной соус и паровые булочки с ароматными травами. Ешьте это блюдо сразу, горячим. Иначе булочки зачерствеют.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ирина 4 января 2015

Не удачный рецепт, ожидала бОльшего! Курица с соусом вкусные, но потраченного времени не стоят. Булочки вообще в помойку, во-первых, после добавления 150 мл воды тесто в кисель превратилось, пришлось муку добавлять; во-вторых, думаю, не стоит доливать много воды в курицу, так как булочки плавают в соусе и не пропекаются. Держала курицу с булками не 20 мин, а 40 и все равно они остались сырыми. Решила доделать их отдельно в духовке -бесполезно. Жаль времени и хорошего вина