Читать далее
![Жареные пирожки с капустой на сковороде](https://images.gastronom.ru/Hiv0h4mwRZ2Tqa4ul8Tj874s7yF33Nf3r1-eHDjgpqg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYWU2YzFhLWQ2NzQtNGU5Ni1hODc3LTE1ZDU0YTBjMzJkYi5qcGc.webp)
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. Особенно хороши жареные пирожки с капустой, что называется, с пылу с жару! Некоторые разламывают их и приправляют хорошей густой сметаной. Получается, конечно, слишком жирно, но необыкновенно вкусно. В конце концов, если очень хочется, то можно! Можно нарушать правила, хотя бы иногда. Приготовьте жареные пирожки с капустой по нашему рецепту: устройте настоящий праздник себе и близким!
![Пирожки с сыром и колбасой на сковороде](https://images.gastronom.ru/AqjWI3d7_X2p7Z-XX_uUnls1zmQAeslFp084pEdqYmY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0Y2ViYjY3LTBmZDQtNGQ5NC04MTkwLWM4NTRhZDFhMWY4OC5qcGc.webp)
Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).
![Жареные пирожки с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/tqgnah9wVcOlSM8qzQlgO3ozCphUNUQ1kKrWAT3nfbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NzYyZGU2LTNhNjAtNDM4My1hOTg3LTQ4YWRlNGMwNzJiYy5qcGc.webp)
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите — к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей. Конечно, есть такие жареные пирожки с картошкой на кефире ежедневно мы бы не советовали, но иногда позволить себе такое точно можно!
![Жареные пирожки с баклажанами и мясом](https://images.gastronom.ru/zmLJJfMOmyJ1uzl6elRD8UtBXVsxKCx9Lphduw38uoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYWZmMGVlLTlhZDMtNDM3OC04Yzk0LTUzMDlmMjUwYWM5Ni5qcGc.webp)
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая
![Жареные пирожки с груздями](https://images.gastronom.ru/GoVgX91SYJKLgKbGE1zM5VI24ECtHBJDKh-0eHz2DQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YjVmZmI0LWEzOWQtNGFjNS1hNzQzLWM5MGQzZjcxMGRiNi5qcGc.webp)
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны
![Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде](https://images.gastronom.ru/c7wcVpbKgPlqfxy5xyToCvZvuKUFpql_6WrW9p9tI5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MWViNDM0LTQ2MzEtNDVjYy05ZDY5LWJhZDYzYjhlZDg1NC5qcGVn.webp)
Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару. Быстро, просто и очень вкусно!
![Жареные пирожки из творожного теста](https://images.gastronom.ru/ZznXG18Rmzl4ANQFEbQeAUcA0g-Gr9mKYdtC9_Kxw7M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NTBjMzA3LTQ2Y2ItNGJmMy04MGE5LTJjNDNjMGU5M2JhYS5qcGc.webp)
Надоело есть творог просто так, смело добавляйте его в тесто. Творожное тесто отличается приятным вкусом, податливостью и простотой. И из такого теста можно приготовить пирожки с самыми разными начинками.
![Жареные пирожки с мясом на сковороде](https://images.gastronom.ru/JGPzRxza2RIbw5IFz0cfZ5ds06hXyRnIqk1s401cJM0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NmI1ZGQyLTA5ZDUtNGNkZC1iYWMxLTNlYzBlN2FiMWM0YS5qcGc.webp)
Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.
![Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/hoHsDvgPTRUk1xNTvA-b6D0xA721WLp3UnzHq-ZCFpk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MmEzMjc4LTQzZmQtNDUxNC04ZWE3LTFmZWU4OTllOTcxOS5qcGc.webp)
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...
![Вкусные беляши на сковороде](https://images.gastronom.ru/2OhHNm-yjqv5CpMpblY-Lf58TjNZYzgrXXjaLv5FilM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NDYwN2RjLTMyZDItNDg0NC05OWI5LThhYjZiMGJiY2ZiNi5qcGc.webp)
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину. Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку.
![Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде](https://images.gastronom.ru/dJWS-FnHojgyCpaGPqeox_1hDtmA3XQIfFdHVI3ANmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MDVhOWU4LTVmZmQtNDlhMi1iNmY2LWRmOGIwYjZjMTM2MC5qcGc.webp)
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто замешивается на кефире, без добавления яиц, поэтому оно имеет очень приятную, нежную консистенцию. С начинкой тоже нет никаких премудростей: нарезаем щавель и перемешиваем с сахаром. Кстати, чтобы она не вытекла при жарке пирожков, добавьте к зелени неполную чайную ложку кукурузного крахмала. И помните, что жарить пирожки со щавелем лучше всего на рафинированном растительном масле: посторонние ароматы в данном случае совершенно не нужны.
![Пончики с абрикосами](https://images.gastronom.ru/HILz8ON4W44aCbbDdNgYY3s-aXoodJYJvFhiObCaHtA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNTdhMzVmLWFjOTYtNDM1ZC04NDk5LTdhZTM1NmMyMDRlNC5qcGc.webp)
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно найдите единомышленников — любителей пончиков и пригласите их разделить с вами трапезу (уверены, что сделать это будет несложно). Ну а затем с чистой совестью приступайте к приготовлению. Тем более что сделать пончики с абрикосами сможет даже не слишком опытная хозяйка: никаких сверхъестественных навыков рецепт не требует. Просто маринуем абрикосы, готовим тесто и жарим изделия в раскаленном масле. Восторг благодарных «зрителей» мы вам гарантируем!
![Пирожки с рисом и горбушей](https://images.gastronom.ru/NhXLkVOY3nHeGwYo-JU9GgioYnyYCn1rHqYr--iTjkM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYjAwMTdjLTE1MWQtNDc4Ny04ZmRhLWI0NzZhNTI3MDk3OS5qcGc.webp)
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!
![Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном](https://images.gastronom.ru/nu5PJT2lQb625FLxc4KwNFrV-kieu_1YSKwXfuAWvPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5Yzk5YjAwLWJlNzUtNDNlMy05NWI0LWE5ZmM1NjVjYjAxNi5qcGc.webp)
Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают чудесные пирожки, которые с удовольствием съедят дети и взрослые. Особенно с таким простым и вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза.
![Куриные пирожки с кукурузой](https://images.gastronom.ru/Fc9KX2S88ZYSPRlJE8inetUSzAlJbFwsxJ9yR5o5ehs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMjU2ZTdlLTAwMTUtNDc3My1iMmViLTNiZThiOTE0M2Y3Ny5qcGc.webp)
Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки можно как самостоятельное блюдо..
![Жареные пирожки с сардинами](https://images.gastronom.ru/zgojt4L5nMtmNQjOLH-AA3niOLH5arRL8BT-vJuaG-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1Y2M3OWM5LTQwYTQtNDIwNi1iNDE4LTkwNmYxNWFjZmNiYi5qcGc.webp)
Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием приготовили эти пирожки с сардинами и предлагаем последовать нашему примеру
![Брики, хрустящие пирожки с начинкой](https://images.gastronom.ru/IM3lG6OZd0Y_cZxRkNU3gnhKXMy8poZXo-m3OvQuKEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNjg5YWEzLTZlZWQtNGRlMi1hNWNmLWNkZTc5YmI4YzBjMi5qcGc.webp)
Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, вкусен необыкновенно!
![Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде](https://images.gastronom.ru/uAvyLoBxKtOSp6j0aIVTaae1Te6g9mYEBf4SR2aqF7Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NWUzNDgzLTQxNTQtNDJjNS04ODU5LTJhM2RlZTk4ZmM1Ny5qcGc.webp)
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в состав начинки входят картошка и жареные грибы. Ну а зеленый лук дополняет их пряными нотами. Тесто пирожков — очень нежное и тонкое: его кефирная кислинка идеально гармонирует с начинкой. Конечно, диетической эту выпечку никак не назовешь, тем более что изделия жарятся на сковороде. Но, согласитесь, иногда можно позволить себе некоторые послабления в угоду наслаждению вкусом. Попробуйте!
![Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде](https://images.gastronom.ru/bh8OWqxGoaVW-L7KZwcktSfvR0ABViGoGTn4cxAvH30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMDgwNTgwLWE1Y2MtNDgwNi05OTMxLWEwMGFlZTFhMDczZi5qcGc.webp)
Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!
![Жареные пирожки с печенью и картошкой](https://images.gastronom.ru/yxoXGsY2pihhNlwzmHA02lL-sHTyCTDbpviHAWL2aIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MTM5NTE4LWM2ODQtNDE3Yi05MDlkLTQ3NDUxNzhkZGFiOS5qcGc.webp)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...
![Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте](https://images.gastronom.ru/Z8WIsZaG1iD6vLiCG0xy7F0XLdiHya1vWOZnAyli-cc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYzU5ZjA2LTYwYzktNDdhZi04M2QzLTJlYzFlNjEzNTZhNi5qcGc.webp)
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.
![Пирожки с гречкой, беконом и яйцом](https://images.gastronom.ru/FA5ewThfU4bTxyTS5iMWPKeuRLpFGMPSfup7OXSV7AI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMjAwYTNkLTkxZjQtNGVhMS04MzUwLWVjMTRhYjNjMjk2Yy5qcGc.webp)
Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.
![Зимние пирожки](https://images.gastronom.ru/j56LKTymfrjBnIaqM3JBLpYNCIDxgmVQu0Nwyt1TWg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZjQzMGFlLTBhOGYtNDFkNS05MmFjLTljZDRiNzY1MWQ5OS5qcGc.webp)
"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже мыши,- всё это вертелось около хозяек, а хозяйки шлёпали ребят по спине белой от муки рукой, чтобы не лезли в самую квашню и не мешались. Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба..." К.Паустовский. Теплый хлеб. Цитата о хлебе - но пирожки полностью соответствуют описанному, только что еще и с начинкой)
Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми - как же это прекрасно!
Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка - чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка - точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.
По той же самой причине пирожки следует жарить небольшими порциями, делая между порциями некоторые убедительные промежутки - что масло снова успело разогреться.
Кроме того, масло необходимо время от времени менять, или хотя бы фильтровать через сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что удалить попавшие в него при жарке крошки.
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев