Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Жареные пирожки с тыквой

gastronom
04 сентября 2025 г.
0Комментировать
Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой
К рецепту

Эти аппетитные пирожки с тыквой и луком могут составить замечательную компанию овощному супу в постные дни, ведь в их тесте и начинке нет продуктов скоромного происхождения. Трапеза получится сытнее и вкуснее, что особенно актуально в период строгих церковных ограничений! Не откажитесь приготовить пирожки и в случае, если ждете на обед друга-вегетарианца — такое комплиментарное угощение будет удостоено самых  высоких похвал! Ниже мы расскажем, как приготовить простое тесто, начинку, а затем и сами пирожки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 432.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.85 г/16.80 г/66.03
ЖарениеОбедВыпечкаПирожокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква – 1 кг
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 0,25 стакана
молотый кумин – 1 ч. л.
1-2 ст. л. каперсов
соль
​свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
Для теста:
мука – 500 г + для формовки пирожков
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.

Шаг 2

Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.

Шаг 3

Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 4

В большую миску просеять муку с солью, добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 5

Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.

Шаг 6

Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

КСТАТИ
Подавайте пирожки с тыквой и луком теплыми. Как вариант, к чашке горячего овощного бульона или тыквенному супу-пюре. В последнем случае можно запараллелить процессы приготовления сразу двух блюд из одной тыквы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В пирожки с тыквой и луком не обязательно добавлять приправы, предложенные в рецепте: вы можете экспериментировать со специями, исходя из своих предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

75 рецептов
Чем полезна тыква
Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить попрошаек, которые в Хеллоуин надевают маски из тыквы и завывают под дверью «Сладость или ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ