8 июня 2011 / gastronom

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 1 кг
  • масло растительное – 0,25 стакана
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Для теста:
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с тыквой. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.
Шаг 2
Пирожки с тыквой. Шаг 2
Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.
Шаг 3
Пирожки с тыквой. Шаг 3
Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 4
Пирожки с тыквой. Шаг 4
В большую миску просеять муку с солью,добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 5
Пирожки с тыквой. Шаг 5
Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.
Шаг 6
Пирожки с тыквой. Шаг 6
Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (176) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Чем полезна тыква Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев