Пирожки с тыквой

8 июня 2011 / gastronom
Пирожки с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 1 кг
  • масло растительное – 0,25 стакана
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с тыквой. Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.

Шаг 2

Пирожки с тыквой. Шаг 2

Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.

Шаг 3

Пирожки с тыквой. Шаг 3

Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 4

Пирожки с тыквой. Шаг 4

В большую миску просеять муку с солью,добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 5

Пирожки с тыквой. Шаг 5

Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.

Шаг 6

Пирожки с тыквой. Шаг 6

Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-7

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев