18 августа 2012 / gastronom

Пирожки по-малайзийски

0/5
Голосов: 0
Пирожки по-малайзийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 200 г свиного фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 50 г ростков фасоли
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. соленого арахиса
  • 2 ст. л. свиного сала
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 белок
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки по-малайзийски, шаг №1
Просеять в миску муку, сахар и соль. Добавить яйца и оливковое масло, влить 300 мл воды. Замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки по-малайзийски, шаг №2
Тесто накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать в пласт. Удалить пленку, смазать пласт растопленным сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки по-малайзийски, шаг №3
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Ростки фасоли промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки по-малайзийски, шаг №4
Разогреть в сотейнике свиное сало, обжарить свиной и куриный фарш, помешивая и разминая комки, 10 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин. Мелко нарезать яйца, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, прогреть 1 мин. и снять с огня. Арахис размолоть и соединить с начинкой. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки по-малайзийски, шаг №5
Разрезать тесто на ломтики толщиной 2–3 см. Раскатать каждый ломтик в тонкий кружок диаметром около 12 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки по-малайзийски, шаг №6
В середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки. Края теста смазать белком и защипнуть. В высокой кастрюле разогреть растительное масло и порциями обжарить пирожки до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (107) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 9 февраля 2017

Да и тесто у них делается совсем не так!!!

Гость 31 декабря 2012

Это чебуреки!!!!!!!

Natalia 5 октября 2012

То,что вы написали - грубая ложь! Маляйзия - страна мусульманская, свинину и нон-халал пищу не то , что в рот, в руки не возьмут! А если вы постараетесь кого-то "скрытно" подкармить свининой...могут отомстить.. Я прожила в Маляйзии 5 лет,