Русские расстегаи с рыбой

12 июля 2018 / gastronom
Русские расстегаи с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г лососевых слабой соли, лучше лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите.

Шаг 3

Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин.

Шаг 4

В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.

Шаг 5

Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона.

Шаг 6

Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.

Кстати

Рецепты дрожжевого теста смотрите здесь.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
SenioreKonstantine 19 августа 2014

Перед непосредственным употреблением расстегая, в него наливается немного теплого рыбного или куриного бульона.