Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
15 мая 2025 г.

Пигоди — пирожки по-корейски

Юлия Синица
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пигоди, пирожки по-корейски, имеют второе название, которое, возможно, многим известно даже лучше: пянсе. Пигоди и пянсе — абсолютные аналоги, паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса. Это блюдо сахалинских корейцев и других представителей корейской диаспоры, расселившихся на постсоветском пространстве. Пигоди — множественное число, образованное в русском языке от слова пигодя, которым по-правильному и называются корейские пирожки. Кстати, корейцы, которые проживают в Корее, сами называют пигоди или пянсе «корейским блюдом в русском стиле». Но хватит исторического ликбеза, пора переходить к гастрономическому. Рецепт пигоди не сильно отличается от рецепта русских пирожков. Главный нюанс в том, что готовятся они на пару. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления пигоди, чтобы вы могли насладиться этими нежными паровыми пирожками в их лучшем виде.

Сложность: сложно
Калории: 239.66 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.59 г/10.05 г/28.94
ПароваркаЖарениеНа паруКорейская кухняЗавтракПолдникВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 280 г
Для начинки:
Свинина 320 г
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Кинза 30 г
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пигоди. Разведите сухие дрожжи и сахар в тепловатой воде и дайте им активироваться в течение 10 минут. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Влейте в муку воду с дрожжами, добавьте растительное масло и смешайте тесто рукой в миске. Оно должно быть мягким и липковатым.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 2

Дайте тесту постоять под пленкой минут 10, а затем выложите на слегка смазанную растительным маслом рабочую поверхность и хорошо вымесите в течение 5–7 минут. Затем положите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте минут на 40–50.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока тесто на пигоди подходит, займитесь начинкой. Молодую капусту нашинкуйте короткой соломкой. Выложите в миску, добавьте пол чайной ложки соли и хорошо помните капусту руками. Оставьте ее, пока занимаетесь другими ингредиентами, чтобы она дала сок.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 4

Прокрутите свиную мякоть через мясорубку со средней решеткой. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или перьями. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом. Положите в нее лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте, разбивая комочки лопаткой.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 6

Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока фарш не сменит цвет с розового на серый и не выпарится вся жидкость. К этому моменту слегка отожмите капусту, слив выделившийся сок. Он не нужен. Добавьте капусту в сковороду к фаршу, перемешайте.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 7

Приправьте фарш свежемолотым черным перцем и кориандром. Попробуйте и добавьте соли по вкусу. Когда лишняя жидкость уйдет, снимите фарш с огня. Зелень кинзы мелко порубите и добавьте в фарш. Перемешайте, дайте ему полностью остыть.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 8

Подошедшее тесто хорошо обомните и снова поставьте в теплое место еще на 40–50 минут, чтобы оно поднялось во второй раз. Когда тесто поднимется, а фарш остынет, приступайте к лепке пигоди.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 9

Слегка смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Обомните тесто, разделите его на четыре равные части и каждую еще на три кусочка. У вас получится 12 кусочков весом примерно по 65 г. Скатайте из каждого кусочка шарик. Накройте их пленкой.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 10

Берите по одному шарику, начиная с того, который скатали первым. Пальцами расплющите его в лепешку диаметром около 12 см — скалка тут даже не понадобится. Старайтесь делать края лепешки тоньше, чем серединка.

Шаг 11

Выложите на лепешку полную столовую ложку с верхом начинки и аккуратно защипните края теста косичкой, так чтобы получился продолговатый пирожок — пигодя (именно так это слово звучит в единственном числе). Так слепите все 12 пирожков.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 12

Подготовьте пароварку или мантоварку, вскипятите воду. Разложите пигоди на решетки — лучше подстелить под пирожки кусочки пергамента, чтобы они не прилипли к поверхностям пароварки.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 13

Готовьте пигоди в пароварке в течение 15–20 минут. Затем выключите огонь и, не открывая крышку пароварки, оставьте в ней пигоди еще на 10 минут. Это нужно, чтобы пар не вырвался наружу и корейские паровые пирожки не осели, а постепенно дошли до кондиции. Подавайте пигоди горячими, с корейской морковкой и соевым соусом.

Пигоди - пирожки по-корейски
Пигоди - пирожки по-корейски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить специальный соус для пигоди, смешав соевый соус с измельченным чесноком, хлопьями чили, кунжутным маслом и жареными кунжутными семечками, щепоткой сахара и небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить в соус тонко нашинкованный зеленый лук.
КСТАТИ
Для начинки пигоди необязательно использовать молодую капусту. Однако обычная белокочанная намного грубее, и ее нужно резать очень тонко и более тщательно перетирать руками, чтобы она дала сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня: рецепты
Корейская кухня: рецепты

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

63 рецептов
20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки: подборка рецептов
Пирожки: подборка рецептов

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовить в пароварке
Как готовить в пароварке

Те, кто следит за рационом и хочет придерживаться здорового питания, рано или поздно задумываются о покупке пароварки, ведь в ней можно готовить низкокалорийные блюда, при этом делая меню и вкусным, и разнообразным. Однако стоит учесть некоторые особенности прибора перед покупкой.

Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

192 рецептов
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару .

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ