Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2015 г.

Самбусаки с пюре из хумуса

gastronom
10 марта 2015 г.
0Комментировать

Эти очень сытные и вкусные пирожки продаются горячими, с пылу с жару. Обычно ими торгуют в лавках рядом с рынками. Зачастую это единственное, чем успевают перекусить за день и продавцы, и покупатели.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Во ФритюреЖарениеОбедУжинВыпечкаПирожокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
500 г муки
50 г свежих дрожжей
250 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 г гороха нут
2 большие луковицы
1,5 ст. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 10-12 ч.

Шаг 2

Откиньте горох на дуршлаг и переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 мин., нут будет упругим и слегка недоваренным. Слейте отвар в миску и сохраняйте теплым. Измельчите нут блендером или в кухонном комбайне в пюре, переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и слегка отожмите от сока. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду гороховое пюре, специи, посолите и готовьте, помешивая, 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого отвара из-под нута. Добавьте 1/4 стакана муки и хорошо размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для подъема.

Шаг 5

Оставшуюся муку и 1/2 ч. л. соли просейте в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте туда дрожжи и начните замешивать тесто. Затем порциями влейте оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните и оставьте еще на 15 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на 15-20 шариков величиной с мячик для пинг- понга. Каждый раскатайте скалкой в круг, толщиной 5 мм. В центр круга положите 1,5 ст. л. начинки, сложите пополам и защипните.

Шаг 7

В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте самбусаки по несколько штук, пока они не станут золотистыми.

КСТАТИ

Самбусаки готовят с самыми разными начинками. Вместо горохового пюре вы можете сделать пирожки с сыром, мясом или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.

gastronom

Хумус в блендере
Хумус в блендере

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.

20 мин

german.ale

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ