1 февраля 2013 / gastronom

Слоеные пирожки с овощами и кешью

Слоеные пирожки с овощами и кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 крупная картофелина
  • 100 г тонкой свежей зеленой фасоли
  • горсть сырых орехов кешью
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • щепотка семян зиры
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 3–4 мин. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.

  2. Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.

  3. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.


Совет гастронома
Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.
Хозяйке на заметку
Это не классический индийский рецепт, а так, стилизация. Но какая удачная!
Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев