1 февраля 2013 / gastronom

Слоеные пирожки с овощами и кешью

Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.

Слоеные пирожки с овощами и кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 крупная картофелина
  • 100 г тонкой свежей зеленой фасоли
  • горсть сырых орехов кешью
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • щепотка семян зиры
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 3–4 мин. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.
Шаг 2
Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.
Хозяйке на заметку

Это не классический индийский рецепт, а так, стилизация. Но какая удачная!

Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев