
Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.
Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 3–4 мин. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.
Шаг 2
Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.
Это не классический индийский рецепт, а так, стилизация. Но какая удачная!
ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями.


Пока нет комментариев