1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для ово-лакто-вегетарианцев
  4. Слоеные пирожки с овощами и кешью
gastronom
01 февраля 2013 г.

Слоеные пирожки с овощами и кешью

gastronom
01 февраля 2013 г.

Слоеные пирожки с овощами и кешью
Слоеные пирожки с овощами и кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаСковородаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г слоеного теста
1 луковица
2 средние морковки
1 крупная картофелина
100 г тонкой свежей зеленой фасоли
горсть сырых орехов кешью
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. порошка карри
щепотка семян зиры
соль
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 3–4 мин. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.

Шаг 2

Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это не классический индийский рецепт, а так, стилизация. Но какая удачная!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ