
Жареные пирожки с квашеной капустой — классика домашней кухни. Секрет их успеха — в пышном дрожжевом тесте и сочной начинке. Многие думают, что квашеная капуста не слишком подходит для пирожков, мол кислая, тесто размочит. Но главный секрет как раз в правильной подготовке квашеной капусты для начинки. Ее обязательно нужно потушить с луком — вот тогда начинка из квашеной капусты для пирожков получится замечательной. Делимся проверенным пошаговым рецептом — готовьте и оставляйте отзывы в комментариях!
Шаг 1
Подогрейте молоко до температуры 36-37°C. Растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки». В опару добавьте яйцо, соль и растительное масло.
Шаг 2
Порциями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Месите тесто 7-10 минут, затем оставьте в тепле на 1-1.5 часа под полотенцем.
Шаг 3
Квашеную капусту отожмите от лишнего рассола. Если она очень кислая, можно промыть водой. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте капусту и тушите под крышкой 15-20 минут на несильном огне, иногда помешивая. Остудите начинку из квашеной капусты для пирожков полностью.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12-15 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку. На середину выложите 1-1.5 ст. л. остывшей начинки. Края защипните, формируя пирожок. Выкладывайте изделия швом вниз на припыленный мукой стол.
Шаг 5
Разложите сформированные пирожки на присыпанной мукой поверхности на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут для расстойки. Они должны заметно увеличиться в объеме.
Шаг 6
В глубокой сковороде или во фритюре разогрейте большое количество растительного масла (слой около 1.5 см). Жарьте пирожки порциями на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые пирожки с кислой капустой, жаренные на сковороде, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сметаной или просто так. Они особенно хороши с горячим ароматным чаем или бульоном.

Приготовьте пирожки с квашеной капустой и яйцами и подайте к кислым щам на обед. Или к чашке ароматного чая — как вам больше нравится. Тесто по нашему рецепту получится эластичным и очень податливым, так что не жалейте начинки в пирожок! Вымешивать тесто нужно тщательно, поэтому лучше доверить эту работу планетарному миксеру или хлебопечке. В начинку по желанию можно добавить ложку томатной пасты — делайте это на этапе тушения капусты. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной к столу.

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны.


Пока нет комментариев