1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки на кефире
  4. Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде
Готовить Просто
07 апреля 2020 г.

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Готовить Просто
07 апреля 2020 г.

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, заходник
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, заходник
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару. Быстро, просто и очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1 ч. л.
яйца – 8 шт.
сахар – 2 ст. л.
кефир – 300 мл
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло –3 ст. л. + для жарки по вкусу
зеленый лук – 25 г
укроп – 20 г
сметана – 3 ст. л.
молотый черный перец – 1/2 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто жареных пирожков. Муку просейте через мелкое сито в миску вместе с 1/2 ч. л. соли. В отдельной емкости взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к яйцу с сахаром кефир и сразу же всыпьте соду. Тщательно перемешайте венчиком. Затем влейте растительное масло. Снова перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Оставшиеся яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Затем очистите и порубите. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с яйцами и сметаной. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Рабочий стол подпылите мукой. Выложите тесто. Слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см. Распределите по ним начинку и сформуйте пирожки, тщательно защипывая края теста.

Шаг 6

В большую сковороду налейте растительное масло (объем рассчитывайте так, чтобы пирожки были погружены примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выложите готовые жареные пирожки с яйцом и луком на несколько слоев бумажных полотенец и оставьте на 10 минут, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и подайте на стол.

КСТАТИ

В начинку жареных пирожков к зеленом луку, помимо или вместо укропа, можно добавить кинзу, эстрагон, черемшу, а также мелко нарезанную ботву молодой свеклы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

РЕЦЕПТ

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости.Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте кислотную ...

ГРУППА

Выпечка на кефире

Выпечка на кефире - отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ