Рейтинг@Mail.ru

Самосы с овощами

gastronom
15 июня 2025 г.
1Комментировать
Самосы с овощами
Самосы с овощами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Во ФритюреЖарениеОбедВыпечкаЗакускаПирожокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
4 ст. л. растительного масла
250–300 мл холодной воды
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
2 средние картофелины
1 большая морковка
100 г замороженного горошка
1 перчик чили
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать руками, пока не получится крошка.

Шаг 2

Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.

Шаг 3

Очистить картофель и морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.

Шаг 4

Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 сек. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 мин., постоянно помешивая. Положить в сковороду картофель, морковь и горошек, добавить 2–3 ст. л. воды, посолить и тушить 5 мин. Добавить кинзу и остудить начинку.

Шаг 5

Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.

Шаг 6

Соединить срез и прижать, чтобы получился кулечек. Наполнить его начинкой и соединить открытые края – получится пирамидка. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
zabavna7 апреля 2015 г.

Спасибо большое за рецепт ! Всем понравилось. После обжаривания овощей муж сделал пюре, чтобы овощи не выпадали из самсы. Получилось очень вкусно !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ