26 января 2013 / gastronom

Пирожки из фило в индонезийском стиле

5/5
Голосов: 2
Пирожки из фило в индонезийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вытяжного теста фило
  • 450 г нежирного куриного фарша
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. неострого порошка карри
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • светлый соевый соус для обмакивания
  • растительное масло для смазывания листов фило и жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки из фило в индонезийском стиле, шаг №1
Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки из фило в индонезийском стиле, шаг №2
Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки из фило в индонезийском стиле, шаг №3
Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.

Совет гастронома
Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.
Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.
Хозяйке на заметку
Этому рецепту нашего редактора Марго Акопян научила ее приятельница, китаянка, прожившая несколько лет в Индонезии, а потом переехавшая в Москву. Видите, в чем истинный смысл глобализации?
Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 20 шт.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оля 18 февраля 2013

Тесто фило продается с крупных супермаркетах(чаще-премиум-класса).Оно настолько тонкое,словно бумага,даже прозрачное,что приготовить самому крайне тяжелоЛучше купить,чем почем зря продукты портить)Стоит порядка 100 рублей за упаковку.

Гость 9 февраля 2013

И где взять это фило или как приготовить самому? Чем можно заменить?