Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2013 г.

Пирожки из фило в индонезийском стиле

gastronom
26 января 2013 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеИндонезийская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирожокНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г вытяжного теста фило
450 г нежирного куриного фарша
2 маленькие луковицы
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. тмина
2 ч. л. неострого порошка карри
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
светлый соевый соус для обмакивания
растительное масло для смазывания листов фило и жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.

Шаг 2

Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.

Шаг 3

Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.Совет гастрономаЛучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этому рецепту нашего редактора Марго Акопян научила ее приятельница, китаянка, прожившая несколько лет в Индонезии, а потом переехавшая в Москву. Видите, в чем истинный смысл глобализации?
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.

1 ч

gastronom

Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой
Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой

Нечасто мы печем пироги из тончайшего 
теста фило – оно же вытяжное. 
И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило — один из моих любимых видов несладкой выпечки. Единственный нюанс: формировать их нужно очень оперативно, так как тесто фило довольно быстро подсыхает, становится ломким и непослушным. Но в этом и их существенное преимущество! Очень скоро на вашем столе будут красоваться ароматные хрустящие пирожки. Главное, чтобы и начинка, и растопленное сливочное масло уже были у вас под рукой. А ниже я подробно описала, как приготовить вкусные пирожки-плиссе с курицей и шпинатом из теста фило.

Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть - их вкус при этом не потеряется..

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

18 февраля 2013 г.

Тесто фило продается с крупных супермаркетах(чаще-премиум-класса).Оно настолько тонкое,словно бумага,даже прозрачное,что приготовить самому крайне тяжелоЛучше купить,чем почем зря продукты портить)Стоит порядка 100 рублей за упаковку.

Гость (гость)

9 февраля 2013 г.

И где взять это фило или как приготовить самому? Чем можно заменить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ