13 марта 2015 / Евгения Леонова

Жареные пирожки из творожного теста

А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой начинкой. Творожное тесто отличается приятным вкусом, податливостью и простотой. По секрету: для теста можно использовать творог, который уже не хочется есть без термической обработки.

Жареные пирожки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5-2 стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 500 г капусты
  • 3 вареных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте капустную начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности капусты, 10-15 мин. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Очистите и нарежьте яйца, мелко порубите укроп. Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите. Остудите.
Шаг 2
Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. 1,5 стакана муки просейте с содой и пекарским порошком в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Возьмите кусок теста и расплющьте в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5-7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Кстати
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 22 октября 2017

Очень интересный рецепт! А можно ли делать эти пирожки не жареными, а печеными в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут печь? Заранее благодарю!

Гульнара, это разрыхлитель.

Гульнара 30 июня 2015

Спасибо за рецепт! ... Вопрос от "чайника":):) - а что такое "пекарский порошок"??

Евгения Леонова Евгения Леонова 4 апреля 2015

Анатолий, пеките и показывайте свои пирожки, вместе полюбуемся

Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Вот вы задали мне задачу, не когда не жарил пирожки на твороге, рецепт понравился, непременно спеку, по пирожкам я спец. Спасибо!

Евгения Леонова Евгения Леонова 23 марта 2015

Рада, что пирожки понравились. Они хороши с любой начинкой.

Бугеренок 23 марта 2015

Хороший рецепт, пирожки понравились, правда дома капусты не было, приготовила начинку из риса и форели. Уверена что с капустной на чинкой еще вкуснее, обязательно сделаю с капустой!

Евгения Леонова Евгения Леонова 17 марта 2015

Я такой рецепт знаю, прекрасное творожное печенье получается. В детстве внутрь еще кусочки мармелада заворачивали. Только я добавляю сливочное масло, маргарин не использую.

osakhan131 17 марта 2015

Приготовьте печенье "Язычки":2п.творога,1п.маргарина,2 ст . муки,сахар. -натереть маргарин -добавить творог,перемешать. -добавить муку,если надо-добавить чуть.Тесто-эластичное,в морозилку на 20-30 мин. -раскатать тонко достаточно,вырезать кружки,посыпать сахаром,защипать в виде полумесяца. -выложить на противень,смазанный сл.маслом или маргарином(НЕ растительным !),посыпать сахаром. -выпекать до золотистого цвета. Восхитительное лёгое слоёное печенье.Попробуйте.