13 марта 2019 / Евгения Леонова

Жареные пирожки из творожного теста

Надоело есть творог просто так, смело добавляйте его в тесто. Творожное тесто отличается приятным вкусом, податливостью и простотой. И из такого теста можно приготовить пирожки с самыми разными начинками. 

4,43/5
Голосов: 14
Жареные пирожки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5-2 стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 500 г капусты
  • 3 вареных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте капустную начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности капусты, 10-15 мин. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Очистите и нарежьте яйца, мелко порубите укроп. Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите. Остудите.
Шаг 2
Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. 1,5 стакана муки просейте с содой и пекарским порошком в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Возьмите кусок теста и расплющьте в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5-7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Кстати
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
193,3 ккал
Белки
10,1 г
Жиры
6,5 г
Углеводы
23,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 21 февраля 2021

Из творожного теста пекла пироги и рогалики в духовке. Вот жареные пирожки ещё не делала, буду пробовать.

Марина 22 октября 2017

Очень интересный рецепт! А можно ли делать эти пирожки не жареными, а печеными в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут печь? Заранее благодарю!

Ольга З. Ольга З. 30 июня 2015

Гульнара, это разрыхлитель.

Гульнара 30 июня 2015

Спасибо за рецепт! ... Вопрос от "чайника":):) - а что такое "пекарский порошок"??

Евгения Леонова Евгения Леонова 4 апреля 2015

Анатолий, пеките и показывайте свои пирожки, вместе полюбуемся

Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Вот вы задали мне задачу, не когда не жарил пирожки на твороге, рецепт понравился, непременно спеку, по пирожкам я спец. Спасибо!

Евгения Леонова Евгения Леонова 23 марта 2015

Рада, что пирожки понравились. Они хороши с любой начинкой.

Бугеренок 23 марта 2015

Хороший рецепт, пирожки понравились, правда дома капусты не было, приготовила начинку из риса и форели. Уверена что с капустной на чинкой еще вкуснее, обязательно сделаю с капустой!

Евгения Леонова Евгения Леонова 17 марта 2015

Я такой рецепт знаю, прекрасное творожное печенье получается. В детстве внутрь еще кусочки мармелада заворачивали. Только я добавляю сливочное масло, маргарин не использую.

osakhan131 17 марта 2015

Приготовьте печенье "Язычки":2п.творога,1п.маргарина,2 ст . муки,сахар. -натереть маргарин -добавить творог,перемешать. -добавить муку,если надо-добавить чуть.Тесто-эластичное,в морозилку на 20-30 мин. -раскатать тонко достаточно,вырезать кружки,посыпать сахаром,защипать в виде полумесяца. -выложить на противень,смазанный сл.маслом или маргарином(НЕ растительным !),посыпать сахаром. -выпекать до золотистого цвета. Восхитительное лёгое слоёное печенье.Попробуйте.