1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
gastronom
24 февраля 2023 г.

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

gastronom
24 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, приготовление такого блюда займет немало времени: варка бобовых — дело небыстрое. Однако если подойти к вопросу с умом и разбить процесс приготовления на 2 дня (начинку сделать вечером, а тесто — утром), то все пройдет легко и радостно. Пирожки с горохом — поистине универсальны: их можно подать к чаю, к супу, а также взять в собой в офис на ланч или в дорогу. Сытно, полезно, очень вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 360.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.81 г/5.99 г/65.27
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
сухой горох – 230 г
питьевая вода – 1 л
репчатый лук – 120 г
морковь – 120 гь
растительное масло – 20 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста
мука – 500 г
питьевая вода – 200 мл
сухие дрожжи – 8 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
растительное масло – 25 мл + для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для начинки пирожков. Горох тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше слоя бобовых на 3 см, и оставьте на 8 часов в прохладном месте.

Шаг 2

Горох откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в чистую кастрюлю. Залейте литром воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите, помешивая, около часа. Посолите и варите около 10 минут. Горох должен хорошо развариться. Снимите с огня и разомните толкушкой.

Шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте подготовленные овощи на среднем огне до золотистого цвета (около семи минут). Перемешайте с гороховой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для теста пирожков муку просейте в миску. В другую налейте теплую воду (35°C) и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Добавьте в миску с дрожжевой смесью муку и тщательно вымесите тесто. Влейте растительное масло. Снова вымесите. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.

Шаг 6

Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сформуйте их в маленькие шарики и дайте «отдохнуть» еще 10 минут под полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте шарики в лепешки. Сверху разложите гороховую начинку. Края теста защипните, формируя пирожки. Обжарьте их в сковороде на растительном масле со всех сторон (на среднем огне) до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирожки с горохом получатся еще более аппетитными, если обжарить их в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Только не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

КСТАТИ

В начинку пирожков с горохом для аромата можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или немного рубленой пряной зелени (например, петрушки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...

ГРУППА

Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ