Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто замешивается на кефире, без добавления яиц, поэтому оно имеет очень приятную, нежную консистенцию. С начинкой тоже нет никаких премудростей: нарезаем щавель и перемешиваем с сахаром. Кстати, чтобы она не вытекла при жарке пирожков, добавьте к зелени неполную чайную ложку кукурузного крахмала. И помните, что жарить пирожки со щавелем лучше всего на рафинированном растительном масле: посторонние ароматы в данном случае совершенно не нужны.

4/5
Голосов: 1
Пирожки со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 500 г плюс еще немного для раскатывания
  • соль – 7 г
  • сода – 10 г
  • сахар – 10 г
  • кефир – 300–350 мл
  • растительное масло – 50 мл + для жарки по необходимости
Для начинки:
  • щавель – 250-300 г
  • сахар – 80–100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску с солью и содой. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте кефир, 50 мл растительного масла и вымесите тесто.
Шаг 2
Сформуйте тесто в шар накройте пищевой пленкой или просто чистым полотенцем. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы в нем развилась клейковина, необходимая для лучшей эластичности.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирожков. Щавель вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшийся щавель мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте, практически растирая руками, чтобы зелень дала сок.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей небольшого размера. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Распределите по ним начинку и тщательно защипните края, формуя пирожки.
Шаг 5
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите порцию заготовок из теста с начинкой и жарьте со всех сторон до красивой румяной корочки. Переложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Полезный совет

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде можно подать на стол «в чистом виде», а можно дополнить сметаной, густым йогуртом или соусами на основе этих кисломолочных продуктов.

Кстати

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, не подлежат длительному хранению, поэтому, прежде чем готовить, постарайтесь рассчитать так, чтобы они были съедены сразу.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со щавелем Пироги со щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель ...

Выпечка с щавелем Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем  - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего ...

Рецепты пирожков с фото Рецепты пирожков с фото

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пирожки со щавелем сложно Пирожки со щавелем

Постные пирожки со щавелем - для постящихся, вегетарианцев и всех, кто любит вкусную выпечку.

KudakoZ 10 апреля 2014
Слойки с щавелем легко Слойки с щавелем

Не совсем обычные слойки со щавелем и двумя видами сыра - творожного и твердого.

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия 2 июня 2023

Вкус детства 🥹