![Кацу карри](https://images.gastronom.ru/rfbhDUkR1jcsF0emTRAXvegsarF1vmNHW9d0zbz3Ib0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvNzkwNzc5NDgtZTUzYi00ZWM3LTk0MjMtYmMwN2Q2MDE5ZTc4LmpwZw.webp)
Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в 1899 году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях. К чести местных поваров, стоит заметить, что они заимствовали заморские блюда очень деликатно и непременно вносили в них японский колорит. Так европейский шницель панировали в крошках панко, которые имели более воздушную текстуру. Назвали же его японцы «кацу». Ну а чтобы адаптировать такое мясо под родную кухню, блюдо подавали с рисом и соусом карри. Получилось совершенно по-новому, с ярким японским акцентом.
![Быстрое карри из чечевицы](https://images.gastronom.ru/Ai2FubTL6Tj3Wb9QUz_pcnxFU3qYkCPFYpDXs6XHxvk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzcxYWQxLWY5ZTYtNDUwMC1iZDU2LThlZTE1MTY0OTExZC5qcGc.webp)
Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.
![Огуречная райта с кокосом](https://images.gastronom.ru/x1u2aFpXewo2EKkTPgmNov98Th18hds3rJAz0KgpPbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjY2ZlNDFlLTQxY2YtNDcwNC1hY2ZjLWVjYTczODE5OWE4Ni5qcGc.webp)
Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.
![Зеленое тайское карри из курицы](https://images.gastronom.ru/zjV5xsg-kvB4PdHULfAGvXViT_HzKiuEYc1C_VNLkGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkODA0NTcyLTYzNzctNGExYi04MDA3LTQwMTIwOWMxZjc3OS5qcGc.webp)
Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом.
![Салат Курица с ананасами и грецким орехом](https://images.gastronom.ru/yn_Fp31LIpZ6IoDsv8cWX68uXGeQE1CoVp2NHQB_V34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMmQ4MjZjLTFjOWItNGU3NC04NDc3LTBkMzU5NzM4MjcwZS5qcGc.webp)
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами жители одноименного острова не имеют ни малейшего понятия. И тем не менее в ее начинке вполне удачно соседствуют и курица, и ананас! Нам показалось, что эта парочка и в салате будет смотреться весьма удачно. Так и вышло! А благодаря весьма оригинальной подаче салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» превосходно подойдет для праздничного застолья, например, новогоднего.
![Куриные шарики с кокосом и карри](https://images.gastronom.ru/mXNxFP0RrS6kc2DIMNJ5hqfJ15yeY6gRVa9IDxUuuSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZGYxMjQ4LTcxZDYtNGFkNS1hM2NkLWQyYjM5MDEzYWE2Yy5qcGc.webp)
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.
![Карри из цветной капусты и картофеля](https://images.gastronom.ru/VyLF9wf3ZKsFXtGzKSmWtoejsvfDr7cWnZqC7hoTmNw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MDRiNjUzLTNhZmQtNDg5Yi05ZDI0LWI4MjllNTZlNTYzMS5qcGc.webp)
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.
![Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги](https://images.gastronom.ru/OFpaULM34Sa-nwhRVVmseW_ByWXaSUEXRylDvbvLy-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMjRjMjM1LTlkYTktNGJhNy05ZjVkLTcxYWE1YmRjNzVjZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!
![Пшенные лепешки с морковью и шпинатом](https://images.gastronom.ru/zI2AyE8eg8JssOivN_rC_8EIhWB4JjXzdLD6HgiwYu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODU1ODFjLTcxMWItNDYzZS05YzJiLTQ0ODg3MWZhODdlMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Одни из самых вкусных и ароматных блинов готовятся на пшенной каше. Но с ними хлопотно – варить пшенку, ставить опару, долго ждать пока опара поднимется. Да и присутствие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть вариант, как почувствовать волшебный ореховый аромат поджаренного пшена с гораздо меньшими трудозатратами. Безглютеновые лепешки из пшенной крупы получаются восхитительно ароматными, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витаминов и клетчатки, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри – это тоже очень полезный ингредиент. Лепешки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
![Пшенная каша с кольраби и карри](https://images.gastronom.ru/OdRySUsQX0gbBtcgH-TrYEO0ieHIH1Yjp5GAMSN-i5E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYzRjY2FiLTgwNjQtNDZlYi05M2Q4LTc2MGFiMDFhZGM0Ny5qcGc.webp)
Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.
![Карри из кукурузы и цветной капусты](https://images.gastronom.ru/lzPL_Kq9HnImiY-MlilcPoPsE38VctickDaMg7o83ck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkODE4OWM3LTM0ZDItNDExNi05YWM2LTFlYTZmNTNhMDIwMC5qcGc.webp)
В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.
![Филиппинский желтый карри из целой курицы](https://images.gastronom.ru/eWaXJqhJoRYSdcDVNwMFvNfiL4w8ez5k18CzBaQjvbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NjIwYmIyLTRjNzktNGNkMC05ZGU2LTU3ZTljODU1ZjFmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила. В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего. Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.
![Японский карри из говядины с овощами](https://images.gastronom.ru/B7jpqwQSKa-WuC5aZS9Nw77d-WsJYoIOzhhYrMN2e9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNjM1ZmJhLTg5NDItNGYzNS05NGIzLWUxNTcyOWJhY2ZiZC5qcGc.webp)
Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается. В Японии для карри продается заготовка, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто сделать самостоятельно – можно на один раз, а но лучше сразу много (все равно ее 20 минут готовить), чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.
![Самый простой тайский зеленый карри с курицей](https://images.gastronom.ru/3L4zFtb9qEquECV5jtjrNJeTVt_509JEHG2B5EZsn3k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NjYwOTI4LTIwYjctNDQxOS1hZjBlLTZiNjUyMzA4YTRlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт тайского зеленого карри с курицей в точности аутентичным не назовешь – но вкус будет практически каким нужно. Главное – найти в магазине готовую пасту карри. Они продаются в супермаркетах в отделах азиатских продуктов. Обычно есть выбор – маленький пакетик пасты на 1–2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить красной – только имейте в виду, что красная паста острее. Ну и вкус у них разный.
![Карри из баклажанов с юга Индии](https://images.gastronom.ru/n4MX3Qz1t7dscqHK7-Xbdw8iPKb3RJv7-jd86hQyECY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNWM4YWMxLTA1YTktNDdlNy1iMjFmLTFhY2NmZTExNDc2ZS5qcGc.webp)
Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая – ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой! Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством. У нас в рецепте остроты по минимуму – но количество острого перца вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.
![Карри из баранины с севера Индии](https://images.gastronom.ru/O50-9s4ABdSHfvqKgFSeX_XQ8C2lulx3X0e3VacREhc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMmM5NWI1LTM3ZTktNGYwMi1hOTgxLTMwZjdhMmI1NTFiNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!
![Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом](https://images.gastronom.ru/pIU_faDIERptM-ozpNCB6jiz6r7B0nqrM1NsRYonua8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YjQ5OGI2LWU1ZWQtNGNmOC1hM2FmLWU1YmY1YTMwMmMwYi5qcGc.webp)
Чтобы лосось был хрустящим, в салат его надо выложить сразу же после обжарки и непосредственно перед подачей.
![Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)](https://images.gastronom.ru/lF69q4ZFnyzcHARUhKk-m-A7NGVwtecHGX3eJr0Vt4Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGQxOGQ5LTQyNGEtNDczMi05NmM4LTg1OTFjMTE0ZWNmYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир — это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным — не крошиться, не рассыпаться на кусочки!
![Индийский карри из курицы с овощами](https://images.gastronom.ru/Ocn7zXXzAybqVGipUhuZwx_KmA99aA5XgK-Om1DB4b8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwY2E1MmY4LTNkOTQtNDFmOC05Y2FhLTBiNGYyM2Y2MDZhMy5qcGc.webp)
Индия — большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих — исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере — с помидорами или тамариндом… У нас северный карри — с курицей, овощами и пряным томатным соусом.
![Самоса с картофелем и зеленью](https://images.gastronom.ru/Fe7aRWSyy1M8aCLav-4fWhz6uUvSwuepu0VXuL0DDQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyM2E4OTAzLTc1YzItNDczYi05YmNkLTkwNGM4ZTY4NmUwYi5qcGc.webp)
Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию мы вам и предлагаем.
![Карри из тыквы и нута](https://images.gastronom.ru/uwkOyLLMwb9f8oJvgONmQru9eW6J7zf-PIJPPfANdWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMTk5Yjk3LWQzY2YtNDg3OS1iZGE1LTQ1MjIyMTEyMzE2Mi5qcGc.webp)
Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое светлое пиво.
![Салат из молодой капусты с карри-свининой](https://images.gastronom.ru/62k6_2zf0DaE-HL74bVOhiJmyqJ8zFLuomoIdp_MRoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OWQ0NWFiLTgxOTctNDcxNi05MWI4LTYzMmRmZjA1YmNkMC5qcGc.webp)
К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.
![Рыба, запеченная в соусе карри](https://images.gastronom.ru/CdixbC1fpXMjoeab76KRWmQKvLngcbsEaA1s_oinjfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NjE4Nzk5LTViNTItNDg0Ny05ZmIyLTUxZGMwYWYwNTllYS5qcGc.webp)
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.
![Пряная чечевица](https://images.gastronom.ru/h5vTuunlrY_fhFiI-MCKTskewmH-CeGeuk8isZZRunI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMTY3ODZjLTM5OWItNDI4YS1iZDdjLTllNmMxZTY5ZDI5Ni5qcGc.webp)
Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.
![Палак кофта, шарики из шпината и сыра](https://images.gastronom.ru/ss3FW12XSVzAcMlSw0F3a984zkaBbqQ2MAycSfiOdQk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MDgzMGIzLWM2YjEtNDhhYy05ZTFkLTY5NDI5N2ZhMzg3OC5qcGc.webp)
Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для того, чтобы приготовить это аутентичное угощение, всего лишь нужно найти смесь специй гарам-масала (но можно и заменить ее карри) и нутовую муку (которая отлично заменяется гороховой или рисовой).
![Баклажановое чатни](https://images.gastronom.ru/skcGx6Wmo4Bqtbh53bCI-GdW9uofqxdKXrS0PwAfeWY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNjNkNjgzLWVkYTAtNDFiMy04ZmU2LTAxYjllYjYyZjdkZi5qcGc.webp)
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат оставляет надолго.
![Печеная цветная капуста с яблочным карри](https://images.gastronom.ru/4HcgtRj1YppxKInJoAbXbou0emf0sgsYjQgUN63nbw8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YTkxZTFmLTgwN2MtNDE5ZC1iNDUyLTEwNzgwZTg4MDU3MC5qcGc.webp)
Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.
![Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом](https://images.gastronom.ru/ryjjSuhcZasb0ITaoGmW4cZAWg-8Y45BKb2g4P122iM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTIwYzMxLTQyMjQtNDEwNS05NWQ5LTI0Zjk2ZWViNDVhMC5qcGc.webp)
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте- это очень вкусно!
![Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле](https://images.gastronom.ru/T1JJBqKGYZXw5qOm3LD_p3oTGxtSRJny6c-wMyVdfLg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYWZlZjk2LTRhN2ItNDgyOS04ZThkLWQzYjFlZjkzNDljMi5qcGc.webp)
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
![Карри из чечевицы с баклажанами](https://images.gastronom.ru/3Y91JmF5esFXfAvACMK-Qu2GJObGtf3cH38kRoDJet0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NjFlYTFhLTI4ODItNGNkMy04N2Y2LTUzYjBjOWY4MTA5MC5qcGc.webp)
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.
![Рыбное карри](https://images.gastronom.ru/NW1wDgQlcg-fLJ6ChjBXOADil6EgTCUtDfl5aENSiIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYWE4NDQwLTRhY2YtNGRjMS1hZjE3LWYxMGFiODEwZTJkYS5qcGc.webp)
Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Блюдо это простое, и готовят его в самых разных странах мира, от Азии до Африки.
![Рис по-индийски с креветками за 15 минут](https://images.gastronom.ru/USa0x3Wszj9CwRxjkOu58eVg370bh4KmJpeq_UtuzkU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMzZiOGYzLWFmM2UtNDQwMy05NjMzLWQ1ZDBhYmI3Y2FiMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.
![Карри из ягнятины и шпината](https://images.gastronom.ru/HOF5ilCucyNogGn38xVrDhS8qCjgy_fUiJRzqo-RX2o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDQ1YmY2LTJjYWQtNGYwOC1hZDA1LTQ1MDE1Nzg3MTRlOS5qcGc.webp)
По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать количество стручков острого перца. Только не забывайте, что стручок не нужно разламывать, иначе вся острота вырвется наружу
![Яблоки с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/ys7T6JsG9JIk6edxX8fCb4cMjtOBrPhgvmqEBCAPDnE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNDMwNmE4LTFhMjUtNDExNC1hNDAxLWRhOGI4M2IyNDEwMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.
![Сливовый чатни с медом, чили и имбирем](https://images.gastronom.ru/54ienTkWhwwb-G7MVCrDixSxWLPovInuoJSv2jQ0Q5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMzc3ODBiLWE3ZWItNDRhZS1iOWQwLTViY2YxOGYxMTRjYy5qcGc.webp)
Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).
![Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей](https://images.gastronom.ru/fNgFQldViEePm8wIsUYZ0eqheAy9URctao1WDOj4CyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYTBkMjg1LTc0NmUtNDFhMS05OThkLWEwYzcyNWQ2OWQwMy5qcGc.webp)
Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам легкое утреннее счастье на завтрак.
![Салатные листья с тадкой в индийском стиле](https://images.gastronom.ru/AgQemP_IFtVFBs21ysPT8qupqsZTQWCc7I7J1N-xaho/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4OTRjOTE3LTg1OTgtNGUzYy04MWRiLTNhZGEwZjYxMDg3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.
![Крем-суп из цукини с корневым сельдереем](https://images.gastronom.ru/Ev19MGpcaVloHK6e-vhovVsEBAQvV3u2olh8OTFDrbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZDFhYzM5LWI4MjYtNDU1Zi1iNGJhLTFlZWYzNjUwNjE2ZC5qcGc.webp)
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.
![Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри](https://images.gastronom.ru/4cjEumD6YfcNwtGAd3BydfEq0pgQEEAGfMSOPX-E524/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYWIxNzBiLTk1NDAtNGQzMy1iYTdjLWQ3NmYwMDM4MDVjYi5qcGc.webp)
Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском стиле. Очень удачное сочетание кухонь двух совершенно разных цивилизаций.
![Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом](https://images.gastronom.ru/UO5BcbXOpDdPS7xKZvpTwEJm9vfPM6r-1r4EnQDX6iA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYzg4MzdhLWQ2NTAtNDVhYy04NjgwLTQxZDJhN2M4NDJmYS5qcGc.webp)
Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.
![Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри](https://images.gastronom.ru/8fOAJvDiPf5BmBMdYVc0InZbdP4Be55Rdma128xzAKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZTFjZWYxLTQ4M2UtNGJiOS04MGM0LTEwNDU4NWVhMmY3Yi5qcGc.webp)
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.
![Пряное морковное пюре](https://images.gastronom.ru/NMP30mCxOdKINIGg5LLmsitF635tO1QQ7zaOiBu44lA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3YzFiNDBjLWQxMGItNGY5ZS1iNTIyLTBiM2Y5ZWE2NzRmNC5qcGc.webp)
Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.
![Карри-яйца](https://images.gastronom.ru/bGxBNpxLW_jxeUrna3RWsUe52baAXxDa-8x3KYl1Lz0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZDkyNmRmLWMxMWYtNGVlMS05YWUzLTk3OWEzOTRiZThkOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.
![Рис с горошком и зирой](https://images.gastronom.ru/vz-sCmluZpaYFXXLMMpvbQzuI_IttNywWHGhMCwpc6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODgwOGQ0LWVjOWEtNGQ5ZC1iOTk5LWZkNTJiZDcwNWI5OS5qcGc.webp)
Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.
![Скумбрия с пореем на чиабатте](https://images.gastronom.ru/TSqAdUsH2flO6TcDIPjAp8gjpyTepF6xhO-dKSYSmkY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZWYzYWM0LTgxNGYtNDA3ZS1hOTQ1LWY3MjE2MTI0MDMxZC5qcGc.webp)
К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
![Картофель с карри, нутом и горошком](https://images.gastronom.ru/lp-LtZk3k0D9hmi_KFkE2A3JYUArhXUz0GkTXYA48OI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0N2ExYTQ5LWFjZDYtNGU4My1iYWZkLWI3YTZjODNiNjNjNS5qcGc.webp)
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!
Найти рецепт
Пока нет комментариев