- Главная
- Рецепты
- Жареные пирожки, пирожки во фритюре
- Итальянские пирожки с грибами и беконом
Итальянские пирожки с грибами и беконом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wPtxeEkYXil3QNSTDsXzRuCUh9F9LqokSHY6NqM_RmM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYTA2NjExLTU3NzEtNDY3Ni05N2M3LWYxZDBlYzAxMTM3YS5qcGc.webp)
Разморозьте грибы. Положите 40 г сливочного масла в теплое место, чтобы оно размягчилось. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пленку и положите на 1 ч в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EVwD5XYGC23oo_CdkeahyPOCjehKMXDBOnRT4k0Fs4U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOWRkOTExLWVmZGItNDU5NC1hOGFhLWQ2Y2ZmMDQxYzJkYi5qcGc.webp)
Почистите грибы, нарежьте их ломтиками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте короткой толстой соломкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Is8iF_jakfO-mYvb5rwY5rhKft0723MYAIQ5h8Mc91c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMTE5YTkwLWFkMGItNDZlNC05YzFmLWJhNDdkZTRiYmIwNC5qcGc.webp)
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте на нем слегка бекон и чеснок. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне, 10 мин. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/DhyY_PhuGvkqJace3Ltv9_AjQMUPQIGrEbCsjdpGq30/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZmMzMDBhLTE2YWQtNGEzMC05MGNmLTE4MDhjZjQ5Mjk5Ny5qcGc.webp)
Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку – выкладывайте по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/EFXqGml8Q19KJOIj90ypGkEh_3WCx7JNAY6hrm9AM5U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNjQ0Zjc0LWZmMmUtNDFjMC1hYWIzLWU3NzE4MmE3OTE2YS5qcGc.webp)
Накройте все вторым слоем теста. Прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные пирожки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/g6XLy7widPcE-DdmSUOFtuuKRj5_aROFOCoQsG9-qHs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNjZkODI4LWMwY2UtNDJhNi1iMmM3LTg1MzgzMzU5ODU1OS5qcGc.webp)
В глубокой посуде разогрейте растительное масло для фритюра до 160 °С, жарьте в нем пирожки партиями по несколько штук. Как только они станут золотисто-коричневыми, вынимайте их шумовкой из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте пирожки горячими.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев