27 ноября 2016 / Юна

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...

4/5
Голосов: 2
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня 300 г
  • мука 2 ст.
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • дрожжи 15 г
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим дрожжевое тесто. Смешаем молоко с сахаром, добавим дрожжи, через некоторое время дрожжи активизируются и образуется "шапочка". Яйца немного разболтаем с солью и мягким сливочным маслом, вольём к молоку. Добавим просеянную муку. Хорошо вымешаем и соберем тесто в шар. Оставим на час подняться в теплом месте, не забудьте прикрыть полотенцем. Тесто готово. Хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт - смело используйте его!
Шаг 2
Вишню хорошо моем, обсушим и вытащим косточки. Вишню откинем на дуршлаг, чтобы стек вишневый сок. Лишняя влага нам не нужна. А сок можно с удовольствием выпить!
Шаг 3
Готовим пирожки. Кусочек теста раскатаем в лепешку. На неё кладем 1 чайную ложку сливочного масла, 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахара. Защипываем края, формируя пирожок. Лепим быстро, на одну сковородку, так чтобы пирожки не лежали, иначе тесто от вишни раскисает. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде до золотистых бочков. Используем растительное масло.
Шаг 4
Жареные пирожки складываем в миску на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые горячие пирожки прикройте бумагой и полотенцем на 10-15 мин. Пирожки станут мягкими.
Хозяйке на заметку

Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или купить в кулинарии.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Tihiro Tihiro 23 января 2018

Сливочное масло и сахар указанные в рецепте — это только для теста? А в начинку к вишне добавляем отдельное количество?