1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Юна
27 ноября 2016 г.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Юна
27 ноября 2016 г.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 411.74 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.80 г/16.30 г/59.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
вишня 300 г
мука 2 ст.
молоко 1 ст.
яйца 2 шт.
сливочное масло 150 г
дрожжи 15 г
сахар 5 ст. л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто. Смешаем молоко с сахаром, добавим дрожжи, через некоторое время дрожжи активизируются и образуется "шапочка". Яйца немного разболтаем с солью и мягким сливочным маслом, вольём к молоку. Добавим просеянную муку. Хорошо вымешаем и соберем тесто в шар. Оставим на час подняться в теплом месте, не забудьте прикрыть полотенцем. Тесто готово. Хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт - смело используйте его!

Шаг 2

Вишню хорошо моем, обсушим и вытащим косточки. Вишню откинем на дуршлаг, чтобы стек вишневый сок. Лишняя влага нам не нужна. А сок можно с удовольствием выпить!

Шаг 3

Готовим пирожки. Кусочек теста раскатаем в лепешку. На неё кладем 1 чайную ложку сливочного масла, 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахара. Защипываем края, формируя пирожок. Лепим быстро, на одну сковородку, так чтобы пирожки не лежали, иначе тесто от вишни раскисает. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде до золотистых бочков. Используем растительное масло.

Шаг 4

Жареные пирожки складываем в миску на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые горячие пирожки прикройте бумагой и полотенцем на 10-15 мин. Пирожки станут мягкими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или купить в кулинарии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ