Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
кукурузный крахмал – 0,5 стакана
сахар для обсыпки
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло для фритюра
молоко – 0,5 стакана
соль
мука – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.
Шаг 2
В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 3
Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кофе по-турецки
Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность ...
15 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вкусно, но очень жирно.
Гость (гость)
24 апреля 2013 г.Можно добавить картофельный крахмал?
Galina В данном случае, я бы не стала заменять кукурузный крахмал на картофельный. Т.к. его по рецептуре идет много и боюсь, замена может в первую очередь сказаться на вкусе. Все же у картофельного крахмала вкус более выраженный.
Galina (гость)
20 апреля 2013 г.В рецепте можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?