
Бразильские шарики к кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кукурузный крахмал – 0,5 стакана
- сахар для обсыпки
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- масло для фритюра
- молоко – 0,5 стакана
- соль
- мука – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.
Шаг 2

В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 3

Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером ...

КОММЕНТАРИИ
Вкусно, но очень жирно.
Можно добавить картофельный крахмал?
Galina В данном случае, я бы не стала заменять кукурузный крахмал на картофельный. Т.к. его по рецептуре идет много и боюсь, замена может в первую очередь сказаться на вкусе. Все же у картофельного крахмала вкус более выраженный.
В рецепте можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?